in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (20 points)

Assalamu alaikum hujur,,,ami ekta bishoy niye tension ey achi,doya kore ajker modhhe ei proshner uttor ta dile upokar hoy,onekdin agey amar ar amar husband er modhhe ekta bishoy niye jhogra hochhilo,kintu talak er alochona hochhilo kina ami janina,mone hochhe talak er alochona hochhilona,ek porjaye amar husband rege bole jodi kokhonu egula koro tahole amader shomporko shesh,ba shesh hoye jabe,emon kotha bolse,pore ami etake shortojukto talak dhore nisi,kintu amar husband ke ei bishoy ta bolle she bole ami kuno shorto deini,,ar ami kuno talak o deini,tai ekhon ami amar husband ke ei bishoye  jiggesh korle she jodi bole she kuno talaker niyot koreni,tahole ki ami kaj gula korte parbo?ar ami hoyto ba emon kaj koreo felsilam,er dara ki amader shomporker kichu hobe? please ektu doya kore reply ta diben

by (20 points)
Hujur amar husband amak kokhonu tumi talak chaile ami tomak badha dibona emon kotha boleche kina ami sure na,mone hochhe hoyto boleche kintu ami purapuri nishchit na,tai moner bhetor emon shondeher jonno ki ami talaker odhikar dhore nibo?ei duita proshner uttor ektu bujhiye din,,
by (63,560 points)
না, কারণ, আপনার স্বামী আপনাকে তালাকের অধিকার দিয়েছে কি না, তা নিশ্চিৎ না

1 Answer

by (63,560 points)

ওয়া আলাইকুমুস সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

শরীয়তে বিশেষ প্রয়োজনে,যখন স্বামী স্ত্রীর মাঝে  বনিবনা কোনো ভাবেই সম্ভবপর হয়না,তখন এক তালাক দেওয়ার বিধান এসেছে।

বিনা কারণে তালাক প্রদাণ করা হারাম। এর শাস্তি আমাদেরকে দুনিয়া ও আখেরাতে অবশ্যই পেতে হবে।

তালাক সম্পর্কে রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেনঃ

হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে উমর রাঃ থেকে বর্ণিত,

عن ابن عمر، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «أبغض الحلال إلى الله تعالى الطلاق»

অর্থ:রাসূলুল্লাহ সাঃ ইরশাদ করেন, “মহান আল্লাহ পাকের নিকট সর্বাপেক্ষা অপছন্দনীয় হালাল হচ্ছে 'তালাক'(আবু দাউদ-২১৭৮)

শরিয়তের পরিভাষায় প্রশ্নে উল্লেখিত জাতীয় শব্দে তালাক দেয়াটাকে বলা হয় ‘কেনায়া তালাক’ বা ইঙ্গিতসূচক শব্দ দ্বারা তালাক। আর কেনায়া তালাকের ক্ষেত্রে নিয়ত তথা তালাকের ইচ্ছা থাকা অত্যাবশ্যক। আর কেনায়া তালাক দ্বারা এক তালাকে বায়েন পতিত হয় ৷

সুতরাং যদি কেউ স্ত্রীকে এরূপ কথা বলে এবং তালাকের নিয়ত করে, তবে স্ত্রী তালাক হয়ে যাবে। আর যদি তালাকের নিয়ত না করে তাহলে তালাক হবে না। (ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া, ১/৩৭৫)

প্রশ্নে উল্লেখিত শব্দ " তুমি যদি এগুলো করো তাহলে আমাদের সম্পর্ক শেষ বা শেষ হয়ে যাবে" এটি কেনায়া বাচক শব্দ দিয়ে শর্ত যুক্ত তালাক। এ সংক্রান্ত জানুনঃ

https://ifatwa.info/2190/

এই শব্দ গুলো বলার দ্বারা যদি স্বামী তালাকের নিয়ত করে থাকে,তাহলে শর্ত যুক্ত তালাক হবে। নতুবা নয়।

আরো জানুনঃ

https://ifatwa.info/7162/

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী বোন!

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার স্বামী যেহেতু দাবী করতেছে যে তিনি ঐ কথা বলার সময় তালাকের নিয়ত করেননি,তাই এক্ষেত্রে শর্তযুক্ত তালাক হবেনা।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)
by (8 points)
Assalamualaikum.
1.amar husband ekdin amar samne bari siddikir ekta gan 'talak dilam o mon tore talak dilam.ganti gaise...she hat uthea nacher vongite gaise. Hat ta kon dike chilo mone nei...ore ami jiggesh kori eshob ki gan gailen.pore she bole are pagla eta ekta gan.daraw tomake youtube theke shunai..eta bole she youtube theke ganta shonay r nijew gay....she Allahr kosom kore bole she kono neot nea gan gay nai...amake uddessho kore gay nai...shobai k hasanor jonno ganta gaise...amar mon kharap chilo... Ganta shune jate hashi.

2.r ek din she kotha bolte bolte ek porjaye boltase.. Tumi porokiya korla r ami tumake saira dilam.eta vul vabtaso...eikhane vobisshoter kotha bolse...r husband k jiggesh korle she bole saira dewa bolte tumi porokiya korle tumake na mere sere dibo na...
Ekhon ete ki kono somossa hobe...r eta ki shorto jukto talak naki...eta ki shorto jukto talak hobe

3.prothom ghotonar ek mash porjonto  husband amake onek bujhaise...tobuo ami shob shomoy kannakati kortam...tai she ekdin birokto hoe onek rage bole amar chokher shamne theke shoro..noyto ami khothin kisu bole felbo.. Pore aro shomossha hobe....amar mathay shoytan chapse...ei kothar dara amake talaker bepare shotorko korse....pore ami shore jai...kichukkhon por abar ashi r boli...dekhen ami to eshob eccha kore korinai....egula oyasaoyasa hote pare kintu ami onek kosto pacchi...pore se bole tumi bari theke ashcho keno...tumar mon valo hole pore ashta....amar eto jhamelar jibon valo lagtase na...ami ei jibon theke mukti chai...pore boltase ek kaj koro tumi barite jawga amio shob bikri kore mess e uthi...chole jaw....pore ore ami jiggesh korsi she ki egula talaker neot kore bolse naki... She Allahr kosom kore bolse...tar kono neot chilo na...she to shudhu amake barite jete bolse....

Ekhon ami onek koste achi...amake ekta shomadhan den.....ami kosto theke bachte chai
by
reshown
Answer ta dile onek valo hoto hujur