in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
রাগারাগি করে বেশকিছু মানুষএর সামনে এই কথা বলা হয়েছে। কারন ছিল স্ত্রির ভাইদের সাথে ব্যবসায় লোকসান।

1 Answer

by (709,800 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
নির্ভরযোগ্য ফাতাওয়া গ্রন্থ ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়ায় বর্ণিত রয়েছে,
قال لها لا نكاح بيني وبينك أو قال لم يبق بيني وبينك نكاح يقع الطلاق إذا نوى
স্বামী যদি তার স্ত্রীকে বলে তোমার আর আমার মধ্যকার বিয়ের কোনো সম্পর্ক নেই।অথবা বলে যে, তোমার আর আমার মধ্যকার আর বিয়ে নেই।তাহলে তালাক পতিত হবে যদি স্বামী তালাকের নিয়ত করে।নতুবা তালাক পতিত হবে না।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৩৭৫)কিতাবুন-নাওয়াযিল-৯/৪৪৬

সুতরাং প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী এটা তালাকে কেনায়ার পর্যায়ভুক্ত হবে।তালাকে কেনায়ার হুকুম হল,স্বামী উক্ত কথা দ্বারা তালাকের নিয়ত করলে তালাক পতিত হবে।এক তালাকের নিয়ত করে থাকলে এক তালাকে বায়েন পতিত হবে।আর তিন তালাকের নিয়ত করে থাকলে, তিন তালাকে বায়েন পতিত হবে। তালাকে কেনায়ায় দু তালাকের নিয়ত করা যায় না।আর যদি স্বামী তালাকের কোনো নিয়ত না করে থাকে,তাহলে কোনো তালাকই পতিত হবে না।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
স্বামী যদি স্ত্রীকে বলেন আল্লাহর কসম আমি তোমার সাথে সংসার করবোনা  এমন বললে কি তালাক হবে