in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (20 points)
Assalamu alaikum,,,hujur koyekdin agey amar husband er shathe jhogra lagsilam divorce niye!mane tar kache eshob bishoye jante chaisilam emon kichu dise kina,tokhon she kothar kata kati kore bollo ami jeno take call na dei nahole emon kichu hoye jabe,pore take jiggesh korle she bollo ami uddeshho korsi ragaragi kore mukh diye emon kichu bole felbo,ami shorto deini,er modhhe ki kuno shorto hobe?ami amar husband ke jiggesh korle she bole she kokhonui amak shortojukto talak deyni,onekdin agey jhogra kore divorce chaisilam messenger e tokhon ami take call dichhilam tokhon she bole amak call diona tahole emon kichu hoye jabe!!pore amak bole jodi tokhon call dhortam tumi talak chaita ar amio talak diye ditam,tar kothar uddeshho chilo mukh diye emon kichu ber hoye jabe raag e tai call dite na korse,ejonno call dhoreni,emon kothay ki shorto pawa jay?emon kothay ki talak hoy?

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

তালাক খুবই মারাত্মক একটি শব্দ। নিকৃষ্ট হালাল বলা হয়েছে হাদীসে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا كَثِيرُ بْنُ عُبَيْدٍ، حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ خَالِدٍ، عَنْ مُعَرِّفِ بْنِ وَاصِلٍ، عَنْ مُحَارِبِ بْنِ دِثَارٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " أَبْغَضُ الْحَلاَلِ إِلَى اللَّهِ تَعَالَى الطَّلاَقُ " .

কাসীর  ইবন  উবায়দ .......... ইবন  উমার  (রাঃ)  নবী  করীম  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  হতে  বর্ণনা  করেছেন যে,  আল্লাহ্  তা‘আলার  নিকট  নিকৃষ্টতম  হালাল বস্তু  হল  তালাক।

(আবূ দাউদ ২১৭৮, ইরওয়া ২০৪০, যইফ আবু দাউদ ৩৭৩-৩৭৪, আর-রাদ্দু আলাল বালীক ১১৩।)

এ ভয়ানক শব্দটি নিয়ত থাকুক বা না থাকুক রাগে বলুক আর ভালবেসে বলুক স্ত্রীকে উদ্দেশ্য নিয়ে মুখ দিয়ে এ শব্দ বের হলেই তালাক পতিত হয়ে যায়।

হাদীসে এসেছে-

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: ” ثَلَاثٌ جِدُّهُنَّ جِدٌّ وَهَزْلُهُنَّ جِدٌّ: الطَّلَاقُ، وَالنِّكَاحُ، وَالرَّجْعَةُ “

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, তিনি বিষয় এমন যে, ইচ্ছেকৃত করলে ইচ্ছেকৃত এবং ঠাট্টা করে করলেও ইচ্ছেকৃত বলে ধর্তব্য হয়। তা হল, তালাক, বিবাহ এবং তালাকে রেজয়ীপ্রাপ্তা স্ত্রীকে ফিরিয়ে নিয়ে আসা। {সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২০৩৯, সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-২১৯৪}

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কোনো তালাক হবেনা।
কোনো শর্ত যুক্ত তালাকও হবেনা।
আপনি নিশ্চিন্তে থাকুন।
তবে স্বামীকে এহেন প্রশ্নবাণে জর্জরিত করা নিজের জন্য ক্ষতি বয়ে আনবে।
তাই আপনার জন্য স্বামীকে এহেন তালাক সংক্রান্ত প্রশ্ন করা থেকে  বিরত থাকা উচিত।