in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (20 points)

Assalamu alaikum hujur,,,,ami ekjon wassossa rugi tai husband er shathe agey ja niyei jhogra hoise shob kichu khutiye khutiye mone korar cheshta kori,ar kichu kotha mone kore khub pereshani te pore jachhi,jodio onek ageyr kotha ja ekdom clear mone nai,ekbar amar husband amak bolechilo tumi jodi amar shathe divorce chao tahole ami tomak badha dibona,(ekhon shathe diye dibo ei kotha tao bolse kina mone nai,)tar ei kothar meaning eta chilona ami talak chailei talak,borong ami thakte na chaile amak she force korbena,,amar eta mone ase,kintu ei kotha gula ki ami talak chawate boleche naki onno shomoy bolse thik sure na,shudhu ei kotha ta bolse eta mone ase,ekhon kotha hochhe she je ei kotha ta bolse etar madhhome ki amader divorce hoye jabe,naki pore divorce chaile divorce hoye jabo,ei kotha gula she talak diye dise emon niyot kore boleni,ar ei kotha gula stri divorce chawar pore jodi bole tahole ki hobe?

1 Answer

by (707,520 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1379 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﺃﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠّﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠّﻢ ﻗﺎﻝ : ( ﻳَﺄْﺗِﻲ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥُ ﺃَﺣَﺪَﻛُﻢْ ﻓَﻴَﻘُﻮﻝُ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﺣَﺘَّﻰ ﻳَﻘُﻮﻝَ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﺭَﺑَّﻚَ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﺑَﻠَﻐَﻪُ ﻓَﻠْﻴَﺴْﺘَﻌِﺬْ ﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻟْﻴَﻨْﺘَﻪِ ﻭﻓﻲ ﺭﻭﺍﻳﺔ ﻣﺴﻠﻢ : ﺁﻣﻨﺖ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﻭﺭﺳﻠﻪ)
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,শয়তান তোমাদের কারো নিকট উপস্থিত হয়ে জিজ্ঞেস করে, এটা কে বানিয়েছে?ওটা কে বানিয়েছে?শেষ পর্যন্ত জিজ্ঞেস করে, খোদা-কে বানিয়েছে? যখন এমন অবস্থায় কেউ পতিত হবে,সে যেন আল্লাহর নিকট পানাহ চায়।এবং সাথে সাথে সে যেন উক্ত বিষয়ে চিন্তা করা থেকে বিরত থাকে।এক বর্ণনায় এসেছে সে যেন আ'মানতু বিল্লাহি ওয়া রুসুলিহি পড়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-৩১০২,সহীহ মুসলিম-১৩৪)

"tumi jodi amar shathe divorce chao tahole ami tomak badha dibona"

একথা দ্বারা তালাক পতিত হবে না।তবে যদি কখনো আপনি নিজের উপর তালাক দিয়ে থাকেন, তাহলে তালাক পতিত হবে।কিন্তু আপনার বিবরণমতে আপনার উপর তালাক পতিত হবে না।