in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (8 points)

Assalamu alaikum shommanito mufti shaheb ami khub pereshani te achi,amar uttor ta please ektu taratari diben,amar husband ekdin jhograr shomoy bolechilo amar relationship ey ashatai bhul hoyeche,tai amio rege bolsi tomar kache onek shomoy ase shudre nao,amar husband hm bolse,amader majhe tokhon talak niye kuno kothai hoyni,ba ami talak chaini,ekhon amader eta diye ki talak hobe?arekta kotha janiye rakhi amar husband er jokhon kichui bolar thakena tokhon hm bole kotha okhanei stop kore dey,

1 Answer

by (63,280 points)

ওয়া আলাইকুমুস সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

শুধু অন্তরে উদিত ওয়াসওয়াসা (পাপের ভাব ও চেতনা) আল্লাহ মাফ করে দিয়েছেন।

 হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ـ رضى الله عنه ـ قَالَ قَالَ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم " إِنَّ اللَّهَ تَجَاوَزَ لِي عَنْ أُمَّتِي مَا وَسْوَسَتْ بِهِ صُدُورُهَا، مَا لَمْ تَعْمَلْ أَوْ تَكَلَّمْ ".

আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেননবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেন, (আমার বরকতে) আল্লাহ আমার উম্মতের অন্তরে উদিত ওয়াসওয়াসা (পাপের ভাব ও চেতনা) মাফ করে দিয়েছেন

 হাদীসে শরীফে এসেছে-

عَنْ أَبِي ذَرٍّ الْغِفَارِيِّ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم إِنَّ اللهَ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي الْخَطَأَ وَالنِّسْيَانَ وَمَا اسْتُكْرِهُوا عَلَيْهِ

আবূ যার আল-গিফারী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনরাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ আল্লাহ আমার উম্মাতের ভুল , বিস্মৃতি ও বলপূর্বক যা করিয়ে নেয়া হয় তা ক্ষমা করে দিয়েছেন। [সুনানে ইবনে মাজাহ২০৪৩]

না, প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে তালাক হয়নি। কারণ যেহেতু আপনার স্বামী আপনাকে তালাক দেয়নি তাই তালাক হয়নি। সুতরাং শুধু হুম বলার দ্বারা তালাক হয়নি।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)
by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম।
মুফতি  আব্দুল ওয়াহিদ সাহেব,
আমার  অপরাধ  ক্ষমা  করবেন।
আমি আপনাকে প্রাইভেট মেসেজ  অপশনের মাধ্যমে  একটা  মেসেজ দিয়েছি।
একটু যদি  দয়া করে দেখতেন,খুব  উপকার  হয়।