in সালাত(Prayer) by (97 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ!
নামাজে সিজদাহ্ এ হাতের তালু কি খোলা রাখা জরুরী? নামাজের হিজাব অনেক বড় হওয়ায় সিজদাহ্ দেয়ার সময় হাত বের হয় না! সিজদাহ্ এ যখন হাত জায়নামাযে রাখি তখন হাতের তালু ও ঢাকা থাকে অর্থাৎ সম্পুর্ণ  হাত হিজাবের মধ্যে রেখেই সিজদাহ্ দেই যার কারণে হাতের তালু ঢেকে থাকে! সিজদাহ্ এ কপাল যেমন খোলা রাখতে হয় যেন কপাল ঢেকে না থাকে, হাতের তালু ও তেমন সরাসরি জায়নামাযে রাখতে হবে খোলা রেখে?
উক্ত ভাবে হিজাবের মধ্যে হাত রেখে সিজদাহ্ এ কি নামাজ বাদ হয়ে যায়?!
জাযাকিল্লাহ খাইর!

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ الْمُثَنَّى، حَدَّثَنَا حَجَّاجُ بْنُ مِنْهَالٍ، حَدَّثَنَا حَمَّادٌ، عَنْ قَتَادَةَ، عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ سِيرِينَ، عَنْ صَفِيَّةَ بِنْتِ الْحَارِثِ، عَنْ عَائِشَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صلي الله عليه وسلم أَنَّهُ قَالَ " لَا يَقْبَلُ اللهُ صَلَاةَ حَائِضٍ إِلَّا بِخِمَارٍ " .

‘আয়িশাহ্ (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কোন প্রাপ্তবয়স্কা মহিলা খিমার (ওড়না) ছাড়া সলাত আদায় করলে আল্লাহ তার সলাত কবুল করেন না।
(আবু দাউদ ৬৪১)

★নামাজে মহিলাদের মুখ মণ্ডল ও দু হাতের কব্জি ব্যতিরেকে মাথা থেকে পা পর্যন্ত সারা শরীর ঢাকা আবশ্যক।

হাতের খোলা রাখতেই হবে,এমন কোনো বিধান নেই।
বরং পরপুরুষ সেই সময় দেখার আশংকা থাকলে তো  হাতের কব্জিও ঢাকতে হবে।
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত নামাজ ছহীহ,এতে কোনো সমস্যা নেই।