in সালাত(Prayer) by (7 points)
আসসালামুয়ালাইকুম
আজ বিতর এর নামাজ  এ আমার হিজাব এর ভিতর থেকে দু এক্তা চুল বের হয়ে যায়। আমি যখনই  বুঝতে পারি সাথে  সাথে তা হিজাব এর ভিতর ঢুকিয়ে  দেই।এখন চুল কখন বের হয়ে ছিল আমি জানিনা।এখন কি আমার বিতর নামাজ আবার পরতে হবে

জানার ছিল একটি  বা দুইটা  চুল বের হলে কি নামাজ ভেংে যাবে যদি নামাজ এর ভিতর তা ঠিক  করে দাওয়া হয়

1 Answer

by (657,800 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

নামাজে সতর ঢাকা ফরজ।
সুরা আ'রাফের ৩১ নং আয়াতে মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

یٰبَنِیۡۤ اٰدَمَ خُذُوۡا زِیۡنَتَکُمۡ عِنۡدَ کُلِّ مَسۡجِدٍ وَّ کُلُوۡا وَ اشۡرَبُوۡا وَ لَا تُسۡرِفُوۡا ۚ اِنَّهٗ لَا یُحِبُّ الۡمُسۡرِفِیۡنَ ﴿۳۱﴾

হে আদম সন্তান! প্রত্যেক সলাতের সময় তোমরা সাজসজ্জা গ্রহণ কর, আর খাও, পান কর কিন্তু অপচয় করো না, অবশ্যই তিনি অপচয়কারীদেরকে পছন্দ করেন না।

★ শরীয়তের বিধান হলো নামাযের মধ্যে সতরের আওতাধীন কোনো একটি অঙ্গের এক চতুর্থাংশ যদি স্বেচ্ছায় খুলা হয়,তাহলে এক মুহুর্তের জন্য খুলা হলেও নামায ফাসিদ হয়ে যাবে।কিন্তু যদি অনিচ্ছায় এক চতুর্থাংশ খুলে যায়,তাহলে তিন তাসবিহ (সুবহানা রাব্বিয়াল আ'লা) পরিমাণ সময় পর্যন্ত খুলে গেলে নামায ফাসিদ হবে। কিন্তু যদি তিন তাসবিহ পরিমাণ সময় থেকে কম হয়,কিংবা এক চতুর্থাংশ থেকে কম হয়,তাহলে নামায ফাসিদ হবে না।

বিস্তারিত জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যেহেতু নামাজে আপনার শুধু এক দুইটা চুল বের হয়েছিলো, তাও আবার আপনার অজান্তে। সুতরাং এখানে যেহেতু পুরো চুলের চার ভাগের এক ভাগ খুলে যায়নি,তাই আপনার নামাজের কোনো সমস্যা হবেনা।
আপনার নামাজ হয়ে গিয়েছে,পুনরায় তাহা আদায় করতে হবেনা।