in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (16 points)

"respect and honour all human beings irrespective of their religion, color, race, sex, language, status, property,  birth profession and so on"--Al-Quran Sharif (17:70)

এভাবে লিখা দেখলাম ইন্টারনেটে একজনে ছাড়লো। আমি তো আলিম নই,,তো দেখার সাথে সাথে বললাম অবশ্যই এইখান পবিত্র কোরআনের ১৭ নামাবার সুরার ৭০ নাম্বার আয়াতে উপোরক্ত কথা বলা আছে।

পরে সার্চ করে দেখলাম,,হুবহু এরকম লিখা নয়। এরকম লিখা

""17/70. And indeed We have honored the Children of Adam, and We have carried them on land and sea, and have provided them with At-Tayyibat, and have preferred them above many of those whom We have created with a marked preferment""

তো আমি যে প্রথমে দেখা ইংরেজী (respect দিয়ে শুরু)  তর্যমা এটাও কি সঠিক?? আর যদি  সরাসরি তাফসীর না হয়,, তাহলে প্রথম ব্যাখ্যাকে কি কোরআনের (১৭/৭০) আয়াত শারীফের ব্যাখ্যা বললে গুনাহ হবে কি?

প্রশ্ন২: যদি সরাসরি আয়াত শারীফ এর ব্যাখ্যা না বলা যায়, তাইলে আমি যে প্রথমে (respect.............) দেখলাম এবং নিচে Quran: 17/70 এইভাবে লিখা দেখার কারনে আমি বললাম

"যেহেতু সোর্স সহ Quran 17/70 আছে,তাইলে অবশ্যই তা এই আয়াত এর ব্যাখ্যা হবে"

এভাবে মানার কারনে ঈমানের সমস্যা হবে কি?

1 Answer

by (697,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
وَلَقَدْ كَرَّمْنَا بَنِي آدَمَ وَحَمَلْنَاهُمْ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ وَرَزَقْنَاهُم مِّنَ الطَّيِّبَاتِ وَفَضَّلْنَاهُمْ عَلَىٰ كَثِيرٍ مِّمَّنْ خَلَقْنَا تَفْضِيلًا
নিশ্চয় আমি আদম সন্তানকে মর্যাদা দান করেছি, আমি তাদেরকে স্থলে ও জলে চলাচলের বাহন দান করেছি; তাদেরকে উত্তম জীবনোপকরণ প্রদান করেছি এবং তাদেরকে অনেক সৃষ্ট বস্তুর উপর শ্রেষ্ঠত্ব দান করেছি। ( সূরা বনি- ইসরাঈল-৭০)

ইংরেজি তরজমা হল,
We have honoured the sons of Adam; provided them with transport on land and sea; given them for sustenance things good and pure; and conferred on them special favours, above a great part of our creation.

বা আপনার বর্ণিত তরজমা সঠিক
And indeed We have honored the Children of Adam, and We have carried them on land and sea, and have provided them with At-Tayyibat, and have preferred them above many of those whom We have created with a marked preferment""

উনার ইংরেজির
"respect and honour all human beings irrespective of their religion, color, race, sex, language, status, property,  birth profession and so on"--Al-Quran Sharif (17:70)

এ বাক্য মালার কি অর্থ হতে পারে? উনি কি বুঝাতে চেয়েছেন?
 তা আমদেরকে কমেন্টে জানাবেন। তখনই আমরা এ সম্পর্কে বিধি-বিধান জানাতে পারবো।