in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (14 points)
আসসালামু আলাইকুম
আমার বয়স ১৮ বছর নিয়মিয় নামায আদায় করি আলহামদুলিল্লাহ।কিন্তু আমি কোনমতেই হস্তমৈথুন থেকে বাচতে পারছি না করার  পর তওবা করি ১৫-২০ যায় তারপর যা তাই হয়ে যায় এখন এসময়ে কেউ আমার বিয়ের বিষয়ে মেনে নিবে না।।তাই এ বিষয় থেকে বাচার জন্য কি করা যায় এবং কি কি আমল করব??
জাযাকাল্লাহ খায়রান

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাত বা অন্য কিছুর মাধ্যমে বীর্যপাত, স্বমৈথুন বা হস্তমৈথুন করা কোরআন সুন্নাহ ও সুস্থ বিবেকের নির্দেশ মতে হারাম ও কবিরা গুনাহ।

আব্দুল্লাহ ইবন আমর ইবন আস রাযি. থেকে বর্ণিত, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন-

عبد الله بن عمرو بن العاص عن النبي صلى الله عليه وسلم سبعة لا ينظر الله عز وجل إليهم يوم القيامة ولا يزكيهم ويقول : ادخلوا النار مع الداخلين : الفاعل والمفعول به ، والناكح يده ، وناكح البهيمة ، وناكح المرأة في دبرها ، وناكح المرأة وابنتها ، والزاني بحليلة جاره ،والمؤذي لجاره حتى يلعنه

“সাত শ্রেণীর লোকের উপর আল্লাহ অভিশাপ বর্ষণ করেন, কিয়ামতের দিন এদের দিকে তাকাবেন না এবং এদেরকে জাহান্নামে প্রবেশের আদেশ দিবেন। এরা হল–সমকামী, হস্তমৈথুনকারী, জীবজন্তুর সাথে সঙ্গমকারী, স্ত্রীর সঙ্গে পুংমৈথুনকারী, কোন মহিলা ও তার কন্যাকে একসাথে বিবাহকারী, প্রতিবেশীর স্ত্রীর সাথে ব্যভিচারকারী এবং প্রতিবেশীকে এমন কষ্টদানকারী যে, যার কারণে সে তাকে অভিশাপ দেয় । তবে এরা যদি তাওবা করে তাহলে তারা সবাই হয়ত ক্ষমা পেতে পারে।” (বাইহাকী, শুয়াবুল ঈমান৭/৩২৯)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
এ জঘন্য গুনাহ থেকে বাঁচার জন্য করনীয়ঃ

প্রথমেই খালেছ দিলে তওবা করতে হবে।
নিয়মিত নামায আদায় করতে হবে এবং আল্লাহর কাছে মুনাজাত করে, তাঁকে স্মরণ করে, তাঁর কিতাব তেলাওয়াত করে স্বাদ অনুভব করতে হবে।
একাকী থাকা যাবেনা। বিশেষ করে একাকী রাত কাটানো যাবেনা।
কাছে মোবাইল বা কম্পিউটার  রাখা যাবেনা,সেটি অন্য ঘরে রেখে আসতে হবে।

যথাসম্ভব মাগরিবের পর থেকেই মোবাইল থেকে দূরে থাকতে হবে।

এ সংক্রান্ত করনীয় সম্পর্কে বিস্তারিত জানুনঃ