in সালাত(Prayer) by (81 points)
আমার পায়জামার পকেটের কাপড়ের কয়েক জায়গায়  সেলাই ফেটে গিয়েছে।বাইরে থেকে কিছু বোঝা যায়না।পকেটের কাপড় বাইরে বের করলে সেই ফাটা সেলাই দেখা যায়।এই পায়জামা পরে অনেকদিন সালাত পরেছি।এখন কি করব?

';+%/+-**"&%৳%%**%৳৳*৭*''%৭--*''*;''&&&%%&&%%&**&%%%%%%

1 Answer

by (710,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
নামাযের মধ্যে সতরের আওতাধীন কোনো একটি অঙ্গের এক চতুর্থাংশ যদি স্বেচ্ছায় খুলা হয়,তাহলে এক মুহুর্তের জন্য খুলা হলেও নামায ফাসিদ হয়ে যাবে।কিন্তু যদি অনিচ্ছায় এক চতুর্থাংশ খুলে যায়,তাহলে তিন তাসবিহ (সুবহানা রাব্বিয়াল আ'লা) পরিমাণ সময় পর্যন্ত খুলে গেলে নামায ফাসিদ হবে। কিন্তু যদি তিন তাসবিহ পরিমাণ সময় থেকে কম হয়,কিংবা এক চতুর্থাংশ থেকে কম হয়,তাহলে  নামায ফাসিদ হবে না।

নামাযের মধ্যে অঙ্গের হিসাব কিছুটা ভিন্ন রকমের।নাভী থেকে নিয়ে লজ্জাস্থানের উপরী ভাগ পর্যন্ত একটি অঙ্গ। এই অঙ্গের এক চতুর্থাংশ যদি নামাযে খুলে যায়,এবং ইচ্ছাকৃত হয়,তাহলে নামায ফাসিদ হয়ে যাবে।(আহসানুল ফাতাওয়া-৩/৩৯৯)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/5215

শুধুমাত্র পকেট ছিড়ে যাওয়ার কারণে নামাযে কোনো সমস্যা হবে না। হ্যা, যদি সতরের এক চতুর্থাংশ তিন তাসবিহ পরিমাণ সময় খুলা থাকে, তাহলে নামায ফাসিদ হয়ে যাবে।