in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (36 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহ

শায়েখ,
আমার কিছু প্রশ্ন আছে যদি বুঝিয়ে বলতেন তাহলে অনেক উপকৃত হব ইন শা আল্লাহ।
১।মুহাম্মদ রাসুল সঃ কে কি আমদের নবী ও রাসুল বা আমার নবী ও রাসুল বলা যাবে?

২।সারা বিশ্বের নবী ও রাসুল মুহাম্মদ সঃ এভাবে কি বলা যাবে?

৩। গাছপালা পানি বাতাস এরও নবী ও রাসুল মুহাম্মদ সঃ এভাবে কি বলা যাবে?

৪।আল্লাহ আমদের / আমার আপনজন এভাবে কি বলা যাবে? মানে আল্লাহ আমাদের সৃষ্টি করেছেন,রিজিক দান করেন আল্লাহ একমাত্র সত্য ইলাহ, আল্লাহ একমাত্র সত্য রব এই হিসাবে।

৫।এগুলো বিষয় আমার না জানার কারনে কি আমার ইমান চলে গেছে?

৬।মাঝে মধ্যে আমার মনে এমন কথা আসে যেটা ইমান নষ্ট কারী আমি না চাইতোও আসে আমি বুঝতে পারছি না যে এসব কি ওয়াসওয়াসা নাকি কিন্তু খুব ভয় করে আর খারাপ লাগে এসব কথা আসলে। আমি এসব চিন্তা বাদ দেই আবার আসে তাহলে কি আমার ইমান চলে যাবে?

৭।যেকোনো নাপাক বস্তু মুখের ভিতরে নেয়া মাকরুহ আর গিলে ফেলা হারাম এটা কি সত্য যদি বুঝিয়ে বলতেন তাহলে অনেক উপকৃত হব ইন শা আল্লাহ।

৮।স্বামী কি তার লজ্জাস্থান স্ত্রীর গলা এবং ঘাড়ের ভাজে ঘর্ষন করে বীর্যপাত করতে পারবে?এবং স্ত্রীর গলা ও ঘাড়ের মধ্যেই কি বীর্যপাত করতে পারবে?

৯।স্বামী কি স্ত্রীর স্তনের উপর বা স্তনের মাঝখানে ঘর্ষন করে বীর্যপাত করতে পারবে? এবং স্ত্রীর স্তনের উপর বা স্তনের মাঝেই কি বীর্যপাত করতে পারবে?

১০। (ক) স্ত্রীর মাসিক চলাকালীন অবস্থায় স্বামী কি স্ত্রীকে হস্তমৈথুন করিয়ে দিতে পারবে কোন কাপড় ছাড়াই সরাসরি স্ত্রীর লজ্জাস্থানে হাত দিয়ে?

(খ) নাকি কাপড়রে উপর দিয়ে স্ত্রীকে হস্তমৈথুন করিয়ে দিবে স্বামী স্ত্রীর মাসিক চলাকালীন অবস্থায়?
যদি বুঝিয়ে বলতেন অনেক উপকৃত হব ইন শা আল্লাহ।

১১। বীর্য মুখের ভিতরে নেয়া মাকরুহ আর গিলে ফেলা হারাম ? আমার বুঝ কি ঠিক আছে?

১২।স্বামী স্ত্রী একে অপরের সাথে সহবাসের সময় যৌন উত্তেজনার সাথে যে তরল পদার্থ বের হয় সেই তরল পদার্থ মুখের ভিতরে নেয়া মাকরুহ আর গিলে ফেলা হারাম আমার বুঝ কি ঠিক আছে?উল্লেখ বীর্য না তরল পদার্থ।

১৩।উত্তেজনর সাথে স্বামী স্ত্রী একে অপরের লজ্জাস্থানে মুখ দেয়ার সময় যদি তরল পদার্থ মুখের ভিতরে থাকলে মাকরূহ আর গিলে ফেলা হারাম আমার বুঝ কি ঠিক আছে?উল্লেখ বীর্য না তরল পদার্থ।

১৪।স্বামী কি স্ত্রীর মুখের উপর /চেহারার উপর বীর্য ফেলতে পারবে?উল্লেখ মুখের ভিতরে না মুখের বাইরে মুখ বন্ধ করে?

১৫। স্ত্রী কি স্বামীর মুখের উপর /চেহারার উপর বীর্য ফেলতে পারবে?উল্লেখ মুখের ভিতরে না মুখের বাইরে মুখ বন্ধ করে?

১৬।উত্তেজনার বশত স্বামী স্ত্রী একে অপরের লজ্জাস্থানে মুখ দেয়ার সময় যদি ভুল বশত তরল পদার্থ গিলে ফেলে তাহলে কি বড় গুনাহ হবে?

1 Answer

by (657,800 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

মহান আল্লাহ রাব্বুল আলামিন পবিত্র কোরআনে ইরশাদ করেছেন,
‘হে নবী আমি আপনাকে সারাবিশ্বের জন্য রহমত হিসেবে প্রেরণ করেছি।’ (সূরা আম্বিয়া : ১০৭)

অন্য আয়াতে আল্লাহ পাক ইরশাদ করেন, ‘আমি আপনাকে সমগ্র জাতির জন্য সুসংবাদদাতা ও সতর্ককারীরূপে পাঠিয়েছি, অধিকাংশ মানুষ তা জানে না।’ (৩৪-সূরা সাবা : ২৮)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
হযরত আবু হুরায়রা রা: থেকে বর্ণিত হাদিসে নবী সা: বলেছেন, ‘ছয়টি দিক থেকে সব নবীর ওপর আমাকে শ্রেষ্ঠত্ব দান করা হয়েছে। আমাকে জাওয়ামিউল কালিম তথা ব্যাপক অর্থবোধক সংক্ষিপ্ত বাক্য বলার যোগ্যতা দেয়া হয়েছে, আমাকে ভীতি (শত্রুর অন্তরে আমার ব্যাপারে ভয়ের সঞ্চার করা) দ্বারা সাহায্য করা হয়েছে, গনিমতের মাল (যুদ্ধলব্ধ সম্পদ) আমার জন্য বৈধ করা হয়েছে, আমার জন্য সব ভূমিকে পবিত্র ও সিজদার উপযুক্ত করা হয়েছে, আমি সব মানুষের তরে প্রেরিত হয়েছি এবং আমার মাধ্যমে নবুওয়ত পরম্পরা শেষ করা হয়েছে। (সহিহ মুসলিম, হাদিস নম্বর : ১১৯৫)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
(০১)
রাসুলুল্লাহ সাঃ কে  আমাদের নবী ও রাসুল বা আমার নবী ও রাসুল বলা যাবে।

(০২)
সারা বিশ্বের নবী ও রাসুল মুহাম্মদ সঃ এভাবে বলা যাবে।

(০৩)
গাছপালা পানি বাতাস এরও নবী ও রাসুল মুহাম্মদ সঃ এভাবে কি বলা যাবে।

(০৪)
আল্লাহ আমাদের / আমার আপন এভাবে বলা যাবে।
আপনজন বললে মাখলুক বুঝায়,তাই না বলা উচিত।

(০৫)
না,আপনার ঈমান চলে যায়নি।

(০৬)
এতেও আপনার ঈমান চলে যাবেনা।

(০৭)
হ্য্য এটি সত্য।
মুখে নিয়ে যদি গিলে না ফেলে,বাহিরে ফেলে দেয়া হিয়,তাহলে এটিকে শুধু মুখে নেয়া বলা হবে।

আর গিলে ফেলার বিষয় তো স্পষ্ট।
এটি হারাম।

(০৮)
স্ত্রীর অনুমতি স্বাপেক্ষে এমনটি করতে পারবে।

(০৯)
হ্যাঁ উভয়টিরই অনুমতি রয়েছে।
কোনো সমস্যা নেই।

তবে বীর্যপাতের ক্ষেত্রে স্ত্রীর পক্ষ থেকে অনুমতি থাকতে হবে।

(১০)
ক,
পারবে।
তবে বিশেষজ্ঞ  ডাক্তারদের মতে এটি যদি ক্ষতিকর হয়,তাহলে এমনটি করা যাবেনা।

খ,
এটিও জায়েজ আছে।

(১১)
 হ্যাঁ ঠিক আছে।

(১২-১৩)
হ্যাঁ আপনার বুঝ ঠিক আছে।
এখানে বীর্য আর তরল পদার্থের একই বিধান।

(১৪)
এমনটির অনুমতি নেই।
এটি ঘৃনিত কাজ।

(১৫)
কবিরা গুনাহ হবে,হারাম খাওয়ার গুনাহ হবে।
যাহা খুবই মারাত্মক।