in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (22 points)

Assalamu alaikum hujur abaro proshno kore birokto korar jonno maaf chachhi,,amar husband amar shathe jhogra kore bolechilo tumi jodi ar kokhonu cheleder ke niye jhogra laganur uddesshe mitthe kotha bolo tahole tomar shathe amar shomporko shesh hoye jabe,amar proshno hochhe emon mithhe kotha ki shudhu amar husband er shathe bolle talak hobe naki onno karu shathe jhogra laganur jonno mithhe kotha bolleo talak hobe?ar jodi bhul koreo amar husband er shathe ami jhogra laganur jonno mithhe kotha bole feli erpor ek talak howar por o ki shorto ta baki thakbe?naki ek talak hoye gele pore ar emon kaj korle kichu hobena?

1 Answer

by (684,760 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

তালাক এটি খুবই জঘন্য একটি শব্দ। নিকৃষ্ট হালাল বলা হয়েছে হাদীসে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا كَثِيرُ بْنُ عُبَيْدٍ، حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ خَالِدٍ، عَنْ مُعَرِّفِ بْنِ وَاصِلٍ، عَنْ مُحَارِبِ بْنِ دِثَارٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " أَبْغَضُ الْحَلاَلِ إِلَى اللَّهِ تَعَالَى الطَّلاَقُ " .

কাসীর  ইবন  উবায়দ .......... ইবন  উমার  (রাঃ)  নবী  করীম  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  হতে  বর্ণনা  করেছেন যে,  আল্লাহ্  তা‘আলার  নিকট  নিকৃষ্টতম  হালাল বস্তু  হল  তালাক।

(আবূ দাউদ ২১৭৮, ইরওয়া ২০৪০, যইফ আবু দাউদ ৩৭৩-৩৭৪, আর-রাদ্দু আলাল বালীক ১১৩।)

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
তালাককে শর্তের সাথে সংযুক্ত করলে শর্ত পাওয়া গেলেই বক্তব্য অনুপাতে তালাক পতিত হয়ে যাবে।

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি যদি অন্য ছেলেদের নিয়ে আপনার স্বামী ব্যাতিত অন্য কাহারো কাছে মিথ্যা কথা বলেন,তাহলে আপনার স্বামীর সাথে ঝগড়াঝাটি হবে কেনো?
এখানে আপনার স্বামীর সাথে ঝগড়াঝাটি লাগানোর উদ্দেশ্যে কিভাবে হবে?
বিষয়টি বোধগম্য হলোনা।

তবুও যদি এমনটি হয়,যে আপনি আপনার স্বামীর সাথে ঝগড়া লাগানোর উদ্দেশ্যেই কোনো ছেলে সম্পর্কে আপনি মিথ্যা কথা বলেন,তাহলে এক্ষেত্রে যদি বিষয়টি আসলেই সামনে এগিয়ে আপনার স্বামীর সাথে ঝগড়া পর্যন্ত গড়ায়,তাহলে এক তালাক পতিত হবে।
নতুবা তালাক পতিত হবেনা।
আপনি এরপর উক্ত স্বামীর কাছে শরীয়তের বিধান মেনে ফিরিয়ে যাওয়ার পর উক্ত শর্ত আবার পাওয়া গেলে,তথা এমন কাজ করলে আর তালাক পতিত হবেনা।

ألفاظ الشرط إن … ومتی ومتی ما ففي ہٰذہٖ الألفاظ إذا وجد الشرط انحلت الیمین وانتہت؛ لأنہا لا تقتضي العموم والتکرار، فبوجود الفعل مرۃ تم الشرط وانحلت الیمین فلا یتحقق الحنث بعدہ۔ (الفتاویٰ الہندیۃ ۱؍۴۱۵)
সারমর্মঃ
শর্তের কিছু বাক্য আছে,যখন শর্ত পাওয়া যাবে,কসম ভেঙ্গে যাবে এবং শেষ হয়ে যাবে।
সেই শর্ত অনুপাতে হুকুম ফিরে আসবেনা।
কেননা এটি বারংবার কে চায়না।

আরো জানুনঃ