in সালাত(Prayer) by (17 points)

আসসালামু'আলাইকুম।

নামাযে পরার জন্য মেয়েদের যে সুতি খিমার পাওয়া যায়, সেগুলো অনেক সময় আলোতে নিলে ভিতরের অবয়ব বুঝা যায় (যেমনঃ ঘাড়, ইত্যাদি)। এগুলো ফিনফিনে পাতলা নয়, কিন্তু আলোতে ধরলে অপর পাশের অবয়ব দেখা যায়।

এক্ষেত্রে এই খিমারগুলো দিয়ে নামায পড়লে কি সতরের সমস্যা হবে?

(বিঃদ্রঃ আলোতে নিলে কিছুই দেখা যায় না, এমন কাপড়গুলি বেশ ভারি হয় এবং তা দিয়ে নামায পড়তেও কষ্ট হয়।)

1 Answer

by (63,560 points)
ওয়া আলাইকুমুস সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
নামাযের মাঝে সতর ঢাকা আবশ্যক। এমন কাপড় যদি পরিধান করা হয়, যার দ্বারা শরীরের নিচের অংশ দেখা যায়, তাহলে এর দ্বারা সতর ঢাকা হয়েছে বলে সাব্যস্ত হবে না। তাই এমন কাপড় পরিধান করলে নামায হবে না। {আপকি মাসায়িল আওর উনকা হল-৩/৩২০}

اذا كان الثوب رقيقا بحيث يصف ما تحته أى لون البشرة لا يحصل به سترة العورة (حلبى كبير-214
ভাবার্থ: যদি কাপড় এতো পাতলা হয় যে, তা পরিধান করলে শরীরের রং দেখা যায়, তাহলে তা পরিধান করলেও তার দ্বারা সতর ঢাকার বিষয়টি অর্জিত হবে না৷

★ সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!

 কাপড় পাতলা মোটা পরীক্ষার জন্য আলোতে নেওয়া ধর্তব্য নয়৷ বরং স্বাভাবিক ভাবে উক্ত কাপড় পরিধান করলে যদি কাপড়ের নিচের চামড়া ও অবয়ব বোঝা যায় তাহলে কাপড় পাতলা হিসেবে ধরা হবে অন্যথায় নয়৷ সুতরাং প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রেও উক্ত সূতির খিমারের হুকুম এটার উপর গ্রহণ করবেন৷ লাইটের আলোর নিচে ধরে দেখার কোনো প্রয়োজন নেই৷

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ