কালেমার তাৎপর্য কি?

ইবাদতের তাৎপর্য কি?

সালাত,রোযা,হজ্ব,যাকাত এর তাৎপর্য কি?

ইসলামের হাকিকত কি?

হাকিকত মানেটা কি?

হাদীসের তাহকীক মানে কি?

খেলাফতের তাৎপর্য কি?

তাৎপর্য মানেটা কি?

আপনার উপর পরমদয়া ময় হতে শান্তি বর্ষিত হোক,আপনার পরিবারের উপর ও।

1 Answer

by (710,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
তাৎপর্য মানেটা কি?
প্রতিউত্তরে বলা যায় যে,

উদ্দেশ্য, কর্ম, বিষয়, অভিপ্রায়, লক্ষ্য, জিনিস, সামগ্রী, কল্প, আপত্তি করা, ইন্দ্রি়গোচর বস্তু, ইন্দ্রি়গোচর পদার্থ, লক্ষিত বস্তু, লক্ষ্যবস্তু, মনোযোগের লক্ষ্য, তাৎপর্য, ইন্দ্রিয়গ্রাহ্য বস্তু, অভিপ্রায়, অভীষ্ট, বিরূদ্ধে যুক্তি দেখান, প্রতিবাদ করা
purpose
উদ্দেশ্য, উদ্দেশ, অভিপ্রায়, অগ্র, অভিসন্ধি, অভিসন্ধান, অভিরুচি, মতলব করা, মতলব, উদ্দেশ্য করা, উপলক্ষ, অভিপ্রায় করা, মানস, তাৎপর্য, অভীষ্ট, অভীষ্ট লক্ষ্য, মানে, কার্যবস্ত, লক্ষ্যরুপে রাখা, মনে মনে পোষণ করা
meaning
উদ্দেশ্য, সঙ্কল্প, সংকল্প, অভিপ্রায়, অর্থ, পদার্থ, ব্যাখ্যা, মর্ম, তাৎপর্য, অভিপ্রায়, মানে, মর্মার্থ, বোধক, অর্থ্, অর্থপ্রকাশ, অর্থপ্রকাশক, বোধক
moral
ন্যায়পরায়ণ, ধার্মিক, ধর্মসম্মত, সৎ, নীতি, তাৎপর্য, সচ্চরিত্র, নৈতিক, নীতিমূলক, নৈতিক উপদেশ, নীতি সম্বন্ধীয়, নীতিসমূহ, গল্পাদির নীতি
bearing
ব্যবহার, আচরণ, অর্থ, সহন, সম্পর্ক, জন্ম, উদ্ভব, প্রসব, সম্বন্ধ, ধরণ, পরা, জন্মদান, ধারণ, তাৎপর্য, মানে, বহন, সংবলিত, বাহক, হাবভাব, সংবাদবাহী, সহনশীলতা, ধৈর্যশীলতা, যন্ত্রের অংশবিশেষ, আকৃতি-প্রকৃতি, সহিষ্ণুতা, ধৈর্য, আদবকায়দা, যন্ত্রপাতির অংশ, পরিস্থিতি সম্পর্কে সচেতনতা, সহ্যসীমা
significance
অর্থ, তাৎপর্য, মানে, মর্মার্থ, অর্থপূর্ণতা, গুরূত্ব, দ্যোতনা
sharpness
ধার, তাৎপর্য, তীব্রতা, তীক্ষ্ণতা, প্রখরতা, প্রখরত্ব, প্রখরা
বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- http://www.bangladict.com/তাৎপর্য

কালেমার তাৎপর্য কি?
কালেমার তাৎপর্য আল্লাহর একত্ববাদে বিশ্বাস করা ও সেটাকে মুখ দ্বারা স্বীকার করা।

ইবাদতের তাৎপর্য কি?
ইবাদতের তাৎপর্য হল, আল্লাহর গোলামিকে আমলের মাধ্যমে প্রমাণ করা।

সালাত,রোযা,হজ্ব,যাকাত এর তাৎপর্য কি?
এগুলোর তাৎপর্য হল, আল্লাহর গোলামিকে অক্ষরে অক্ষরে পালন করার প্রদর্শনি করা। যাকাতের তাৎপর্য গরীবকে দান করা।

ইসলামের হাকিকত কি?
আল্লাহকে স্বীকার করাও নবীকে মানা, এবং আখেরাতের জন্য কাজ করে যাওয়া।

হাকিকত মানেটা কি?
হাকিকত মানে মূল বিষয়

হাদীসের তাহকীক মানে কি?
হাদীসের তাহকীক অর্থ হল, গভীর পড়াশোনা ও তথ্য উপাথ্য নিয়ে চিন্তা করা যে, কোন হাদীস সহীহ আর কোন হাদীস যঈফ।

খেলাফতের তাৎপর্য কি?
খেলাফতের তাৎপর্য হল, আল্লাহর জমিনে আল্লাহর নেযাম বাস্তবায়ন করা ।