(১)শারআতুল ইসলাম কিতাবের লেখক একটা হাদীস লিখেছেন যে প্রতি ডালিমে ১ ফোটা জান্নাতি পানি থাকে এ-ই হাদীস টা কি সত্য?

(২)শারয়াতুল ইসলাম কিতাবে আছে নতুন বউয়ের দুই পা পানি দিয়ে ধুয়ে সেই পানি ঘরের কোণায় ছিটিয়ে দিলে ঘরে বরকত হয় এ-ই হাদিস কি সহীহ?

(৩)জামে কবীর কিতাবে আছে যে নবী বলেছেন, হে আলী লবন দিয়ে আহার এ কারণে শুরু করা দরকার কারণ এতে ৭০টি রোগের প্রতিষেধক আছে এ-ই হাদীস এ-র মানটা কেমন?

(৪)খুমবি অথবা মাশরুম এটা নিয়ে নবী বলেছেন যে এ-র পানি চোখের আরোগ্য এবং মাননা এ-র অন্তরভুক্ত  কিন্তু কথা হলো মাশরুম এ-র মাঝে কালো রং এ-র মাসরুম বিষ এবং লালচে সাদা মাশরুম ও খাওয়া উচিত হয় এখন আমি কোন রং-এর মাশরুম খেতে পারি
আর আমি যদি লালচে সাদা মাশরুম খায় তবে কি এতে ক্ষতি হবে?

(৫)নবীজি খাওয়ার পরে হাত এবং মুখ ধৌত করতে বলেছেন বরকতের জন্য এটা তিরমিজি আবু দাউদ কিতাবে আছে এখন এ-ই হাদীস কি সহীহ?

(৬) জামে কবীর কিতাব এ আছে ৪টি রোগের জন্য অন্য ৪টি রোগকে খারাপ মনে করা উচিত নেয়
১ চোখের বেদনা যা চোখ অন্ধ হতে বাঁচায়
এ-ই হাদীস কি সহীহ হাদীস

(৭) বুস্তান কিতাবে আছে যে সহবাস এর সময় বেশি কথা বললে সন্তান বোবা হয়ে জন্মাবার আশংকা আছে এটা আবার কেমন কথা এ-র কারণটা কি আমি জানতে চাই

(৮)সহবাস এ-র সময় সত্রীর লজ্জা স্থান দেখলে সন্তান অন্ধ হয়ে জন্মায় এটা কতটুকু সত্য?

(৯)সুনানে না সায়ী  শরীফের ১ অধয়ায়ের ৫নং হাদীস তথা মিসওয়াক করা হলো পবিত্রতার উপকরণ ও আল্লাহর খুশির উপকরণ।

(১০)এখানে আরবী ভাষায় (মাতহারতু লিফামি মানে কি)৷৷ (মারদতু মানে কি)

(১১)কাউকে যদি বেইমান বলি তাহলে আমি কি কাফের হয়ে যাবো
বেইমান মানে যার ইমান নেই ,
ধরুণ কেউ আমাকে ঘুষি মারলো আমি যদি তাকে বেইমান বলি তাহলে আমি কি কাফের হয়ে যাবো,
আসলে আমি তাকে কাফের বুঝাতে চাইনি তবে রাগে খারাপ বলার জন্য্ তাকে এমন বলা
আমার নিয়ত এমন ছিলনা আসলে,

(১২)
বায়তুল মাকদিসের যেওর কি আমি এ বিষয়ে বিস্তারিত বর্ণনা
(১৩)
গায়াতুল আহকাম কিতাবে আছে যে মানুষ বিয়ে করতে পারবেনা এমনকি রোয়া ও নয় তার জনন ওষুধ খাওয়া জায়েজ এটা কি কোন হাদীস নাকি ফতোয়া?

(১৪)
তাওরাত কিতাবের ভাষ্যনুয়ী নবীর সোলাইমান এ-র মহর/ঢাল হলো পেন্টাগন, তো এ-র  মানেটা কি
কি বুঝানো হচ্ছে
আর মহর মানে কি

(১৫)
বুখারী কিতাবে একটি হাদীস আছে,
বনধকি বাবদ রাখা জনতুর খরচাদি বহনের বিনিময়ে তাতে সওয়ার হওয়া যায়,এবং তার দুধ পান করা ও যেতে পারে।সওয়ারী যে করে ও দুধ যে পান করে খরচ তাকেই বহন করতে হবে।

এখানে এই হাদীসে
বনধকি বাবদ রাখা জনতুর খরচাদি বহনের বিনিময়ো তা হতে সওয়ার করা ও দুধ পান করা যায়, মানেটা কি?

আর যে দুধ পান করে এবং সওয়ার করে তাকে খরচ বহন করতে হবে,যদি খরচ বহন না করে,তবে কি এটা গুণাহ হবে?

উপরের হাদীসে মনে হয় অংশীদারী বাবসা বিষয়ে বলা হয়েছে?

(১৬)
যদি বাছুর ছোট হয়,এবং সওয়ার করা ও দুধ পান করা না গেলে তাহলে যদি এক পকক মূল্য দিলে এবং আরেক পকক খরচাদি বহন করলে, এটা কি জায়েজ?কেন জায়েজ নয়?।

1 Answer

by (708,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
আমরা এরকম কোনো হাদিস সম্পর্কে জানিনা।
(২)
আমরা এরকম কোনো হাদিস সম্পর্কে জানিনা।
(৩)
আমরা এরকম কোনো হাদিস সম্পর্কে জানিনা।
(৪)
পুষ্টিবিজ্ঞানের আলোকে যে মাশরুম স্বাস্থ্য সম্মত, সেই মাশরুম আপনি খেতে পারবেন।

(৫)
জ্বী , খাওয়ার পর মুখ হাত ধৌত করার কথা হাদীসে এসেছে।হাদিসটি সহীহ।

(৬)
আমরা এরকম কোনো হাদিস সম্পর্কে জানিনা।
(৭)
সহবাসের সময় প্রয়োজন ব্যতিত কথা বলা মাকরুহ।কথা বললেই যে সন্তান বোবা হবে, বিষয়টা এমন নয়।হ্যা, উলামায়ে কেরাম বোবা হওয়ার আশংকা পেশ করেন। বোবা হওয়া না হওয়া,সম্পূর্ণ আল্লাহর হুকুমেই হয়ে থাকে।

(৮)
সহবাস এ-র সময় স্ত্রীর লজ্জা স্থান দেখলে সন্তান অন্ধ হয়ে জন্মায়, এটাও নিশ্চিত কোনো বিষয় নয়।
হ্যা, উলামায়ে কেরাম অন্ধ হওয়ার আশংকা পেশ করেন। অন্ধ বা বোবা হওয়া না হওয়া,সম্পূর্ণ আল্লাহর হুকুমেই হয়ে থাকে।

(৯)
মিসওয়াক সম্পর্কে বর্ণিত এ হাদীস বিশুদ্ধ।

(১০)
মাতহারাতুন অর্থ পবিত্রতা।

(১১)
না, আপনি কাফির হবেন না।

(১২)
প্রশ্নটা অস্পষ্ট। কমেন্টে স্পষ্ট করে লিখবেন।

(১৩)
এরকম কোনো হাদীস বা ফাতাওয়া সম্পর্কে আমাদের জানা নেই।

(১৪)
প্রশ্নটা অস্পষ্ট। কমেন্টে স্পষ্ট করে লিখবেন।

(১৫)
উক্ত হাদীসে বন্ধকি প্রথার এদিক ওদিক নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে।

(১৬)
প্রশ্নটা অস্পষ্ট। কমেন্টে স্পষ্ট করে লিখবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (708,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে