1 ধরুন কেউ ফরজ গোসল করলো, সে ফরজ গেসল করার সময় যদি তার হাত তার লিঙ্গে সামান্য করে স্পর্শ হলে,মানে এটা ভুলে স্পর্শ হলো কয়েক সেকেন্ড, যখন এটা স্পর্শ হলো সাথে সাথে সে তুলে নিল,এর জন্য তাহলে কি তাকে গোসল শেষে নামায পড়ার জন্য কি আবার ওজু বানাতে হবে?
২ হাদীসে এ বিষয়ে কি বলছে?

৩ এশার নামায কত রাকাত?

৪ আমি যদি এশার নামাযের ৪রাকাত সুন্নাত না পড়ি,তাহলে আমার গুনাহ হবে কিনা?

1 Answer

by (696,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/2153 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
লজ্জাস্থানকে স্পর্শ করলে কি অজু ভেঙ্গে যাবে?এ সম্পর্কে উলামায়ে কেরামদের মতবিরোধ রয়েছে।বিশুদ্ধ কথা হল অজু ভঙ্গ হবে না।এবং এটা হানাফি মাযহাবের সিদ্ধান্ত।ঠিকতেমনি পুরুষ তার স্ত্রীকে স্পর্শ করলে তখনও অজু ভঙ্গ হবে না।
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।লজ্জাস্থান বলতে প্রস্রাব পায়খানার রাস্তা সহ আশপাশ।তথা উক্ত অঙ্গের সমস্থই।যেমন পরুষের প্রস্রাব বের হওয়ার স্থান সহ সমস্ত পুরুষাঙ্গই লহমজ্জাস্থান।

কায়েশ বিন তালক তার পিতা থেকে বর্ণনা করেন,
عَنْ قَيْسِ بْنِ طَلْقٍ، عَنْ أَبِيهِ قَالَ: سَأَلَ رَجُلٌ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَيَتَوَضَّأُ أَحَدُنَا إِذَا مَسَّ ذَكَرَهُ؟ قَالَ: ” إِنَّمَا هُوَ بَضْعَةٌ مِنْكَ أَوْ جَسَدِكَ
এক ব্যক্তি রাসূল সাঃ কে জিজ্ঞাসা করে যে, যে ব্যক্তি তার গোপনাঙ্গ স্পর্শ করেছে সে কি অজু করবে? রাসূল সাঃ বললেন, এটিতো তোমার একটি অঙ্গ বা বলেছেন তোমার শরীরের একটি অঙ্গ। [তাই এটি ধরলে অজু ভাঙ্গবে কেন?] {মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-১৬২৮৬}

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
লিঙ্গকে স্পর্শ করার দরুণ অজু ভঙ্গ হবে না।

এশার নামায চার রাকাত সুন্নতে কাবালিয়্যাহ,চার রাকাত ফরয,তারপর দুই রাকাত সুন্নতে মু'আক্কাদা,তারপর তিন রাকাত বিতির,তারপর আরো দু রাকাত দু রাকাত করে সুন্নত।সর্বোমট ১৭ রাকাত।৯রাকাত পড়ে নিলেই হয়ে যায়।

এশার নামাযের ৪ রাকাত সুন্নত না পড়লে গোনাহ হবে না।