in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (7 points)
Shayekh Doya kore uttor ta diben.

1.amar shami Amar sàmne 'talak dilam ooo Mon tore talak dilam' erokom EKTA gan gaise..hat uthea...ekhon Ami ki jei dike hat uthano chilo sei dike chilam naki pichone chilam Amar thik kheyal nei..Tobe SE j gan gaise tar Mone kon neot chilo na...SE emni gan gaise...SE Allahr kosom kore bolse....tarpor ami bolsi  eshob ki gan gailen.pore she boltase are pagli ETA ekta gan ....daraw tumake shunacchi bole Youtube theke ganti shonay r nijeew gay....ekhon ete ki talak potito hobe?
by
https://ifatwa.info/93096?state=comment-93099&show=93099#c93099

শায়েখ প্রথম প্রশ্নের জবাব টা অন্তত দিন...

1 Answer

by (676,080 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

তালাক খুবই মারাত্মক এক বিষয় । নিকৃষ্ট হালাল বলা হয়েছে হাদীসে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا كَثِيرُ بْنُ عُبَيْدٍ، حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ خَالِدٍ، عَنْ مُعَرِّفِ بْنِ وَاصِلٍ، عَنْ مُحَارِبِ بْنِ دِثَارٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " أَبْغَضُ الْحَلاَلِ إِلَى اللَّهِ تَعَالَى الطَّلاَقُ " .

কাসীর  ইবন  উবায়দ .......... ইবন  উমার  (রাঃ)  নবী  করীম  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  হতে  বর্ণনা  করেছেন যে,  আল্লাহ্  তা‘আলার  নিকট  নিকৃষ্টতম  হালাল বস্তু  হল  তালাক।

(আবূ দাউদ ২১৭৮, ইরওয়া ২০৪০, যইফ আবু দাউদ ৩৭৩-৩৭৪, আর-রাদ্দু আলাল বালীক ১১৩।)

★শরীয়তের বিধান হলো, তালাকের উদ্দেশ্য ছাড়া শুধু তালাক শব্দ উচ্চারণ করলে বা লিখলেও তালাক হয় না। কেননা, ফকিহগণ বলেছেন,

يشترط بالاتفاق القصد فى الطلاق، وهو إرادة التلفظ به ولو لم ينو فلا يقع طلاق فقيه يكره ولا طلاق حاك عن نفسه أو غيره لأنه لام يقصد معناه، بل قصد التعليم والحكاية، (الفقه الاسلام وادلته، كتاب الطلاق، باب شروط الطلاق-7/368)
সারমর্মঃ
সকলের মতে তালাকের ইচ্ছা থাকতে হবে। আর তাহল, (তালাকের উদ্দেশ্যে) ইচ্ছাকৃতভাবে তালাক শব্দ উচ্চারণ করা। (আল ফিকহুল ইসলামী ওয়া আদিল্লাতুহু ৭/৩৬৮)

বিস্তারিত জানুনঃ-

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নের বিবরন মতে এক্ষেত্রে তালাক পতিত হবেনা।
তবে এহেন বাক্য আর না বলা উচিত।