in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (21 points)
Hujur bar bar birokto korar jonno maf chai

Age kenaiya talak somporke kisui jantam na..jokhon theke ai bisoi ta jante parsi tokhon theke ai talak waswasa mathai theke jaitese na...saradin shudhu age j jogra hoito segula mathai ghure..apnar kase onk bar jigges o korsi ai bepare apni somadhan o disen..kinto ami konovabei ager moto savabik hoite partesina..husband kase asle voi kore tar sathe free hoite partesina mone sobsomoi  talak hoise kina ai tension ghure...khali mone hoi ami moira gelei hoito bachbo asob theke..age namaz  portam akhon 2 month jabot namaz  a monojugi na porte essa hoi na mone hoi j amnei koto pap hoitese namaz poira ki hobo...ami pregnant tarpor o bacchar khoti hobo tension korle atao mathai thake na...amr jibon durbisoho hoiya jaitese. Ami apnake kisu bisoi khuila boli apni somadhan din hujur

1.ami amr husband  er porokiya sondehe onk bar bolsi amk saira dew..kinto kokhono talaker niyot mane akhoni talak dik amon ta bujaitam na..hoito tkn mone hoito amk divorce diya diboni... Amr ata sposto mone ase agula bolsi ami...amr husband tokhon ki bolse amr 100% diya kisu mone ase na..se bolse tokhon se kisu bole nai..bolleo mone nai r talak dewar niyot silo na..amr khali ulta palta mone hoi j aita bolse oita bolse kinto ami kosom koira bolte parbo na ki bolse...akhon amr koroniyo ki..ami husband  er kotha maina nibo..ate ki talak hobe

2.ami maje maje boltam ami thakbona jaboga songsar korbo na...tokhon se maje maje bolto jawga..se talaker niyote kisu bolto na just somoik reply dito...apni bolsilen talak hobe na...akhon amr waswasa astese j ami ki oi somoi saira dewar kotha bolsilam naki...akbar mone hoi bolsilam jehetu maje maje boltam abar mone hoi boli nai...se je jawga bolse ata ki saira dewar kothar somoi bolse naki thakbona jaboga songshar korbo na ai kothar por bolse ami 100% diya bolte parbo na...karon se prai somoi e chup thakto..maje maje onk birokto hoile tokhon bolto..se bolse kokhono talak ba sarar chintai kisu bole nai

1.ai bisoi akhon matha theke konovabei jasse na...mone hoitese ami bolsi kinto koto bar bolsi ta mone nai..se j jawga bolse koi bar bolse tao mone nai...saira dewar somoi e j jawga bolse tao 100%sure na..shudu mone hoitese bolse..akhon taile koi talak hoise hujur

2.kono gotona ba kotha niya bindu matro sondeho thakle ba sposto mone na porle ki talak hobe?

3.amr ki husband  er kothai maina newa uchit..

4.husbad jodi takaker niyot sara bole tmr ja mon chai koro... Javabe vlo lge sevabei thako..agula bolle ki talak hoi??agula j amr kon kothar prekkhite bolse kosom koira bolte parbo na mone nai sms gula delete hoiya gese..hoito amr opor birokto hoiya ba amr kono negative  kothai bolse..akhaneo wasawasa astese j ami tokhon sarar kotha bolsilam naki..r jodi boilao thaki taile ki talaker niyot sara talak potito hobe??amr matha akdom sesh agula vabte vabte...din din shudhu akekta negative  kotha mone hoi r tension hoi

5.ami ai waswasa theke kivabe bachbo...apni  gotona mone korte nished korsen tarpor o agula matha theke jaitese na...din din shudhu negative kotha mathai astese...plz amk sahajjo korun...

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদিস শরিফে এসেছে, রাসূল (সা.) বলেছেন,
لَا يَجُوزُ نِكَاحٌ، وَلَا طَلَاقٌ، وَلَا ارْتِجَاعٌ إِلَّا بِشَاهِدَيْنِ

‘রাসূল (সা.) বলেছেন, দুইজন সাক্ষী ছাড়া বিবাহ, তালাক ও ফিরিয়ে আনা বৈধ হবে না।’ [মুসান্নাফে আব্দুর রাযযাক, হাদিস: ১০২৫৪]
তালাকের পর স্বামী তালাকের কথা অস্বীকার করলে, আদালতে স্বামীর কথাই গ্রহণযোগ্য হবে। সে হিসেবে বিয়ে বহাল থাকবে।
তালাকের ফায়সালা দেয়া হবেনা।

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি স্বামীর কথাই মেনে নিন।
এক্ষেত্রে তালাক হবেনা।

(০২)
আপনি নিশ্চিত না হলে তালাক হবেনা।

(০৩)
হ্যাঁ, আপনার জন্য তার কথা মেনে নেয়া উচিত।

(০৪)
প্রশ্নের বিবরণ মতে তালাক হবেনা।

(০৫)
আপনি নিশ্চিন্ত হয়ে সংসার চালিয়ে যান।
আপনাদের মাঝে কোনো তালাক হয়নি।

শত চেষ্টার পরেও টেনশন মুক্ত হতে না পারলে আপনারা দুইজন প্রাপ্ত বয়স্ক পুরুষ বা একজন প্রাপ্ত বয়স্ক পুরুষ ও দুই জন প্রাপ্ত বয়স্ক মহিলা এর সামনে ইজাব কবুল করে নিতে পারেন।

এখানে কোনো হুজুর বা অন্য কাহারো উপস্থিতির প্রয়োজন নেই।

(উল্লেখ্য যে এভাবে বিবাহ নবায়ন করা আপনাদের জন্য জরুরি নয়।
আপনাদের তালাক হয়নি।
এটি শুধুমাত্র শত চেষ্টার পরেও টেনশন থেকে মুক্ত না থাকতে পারার কারনে জীবন অতিষ্ঠ হয়ে যাওয়ার দরুন স্রেফ পরামর্শ মাত্র।)