in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (48 points)
Nicher Sob gotona kenaiya talaker sondeho theke

1.Talaker shikarokti ki dibe se to janei na kenaiya talaker masala somporke... Ado hoise ki hoi nai...masala janar jonno gotona mone na asar jonno hoito akek somoi akek rokom bornona asse..akhan theke janar jonno akek somoi akek vabe gotona bornona kora hoise...

Gotona bornona onujayi akek somoi akek masala ase...wife jodi akbar akvabe gotona bolar karone jodi talak hoise masala ase sekhane hoito.niyoter kotha bad por silo ba sob kotha akbare bolsilo mane onk diner gotona aksathe bolsilo vainga vainga bole nai.. ..pore sob khuila bolar karone jodi talak hoi nai masala ase taile konta grohon joggo??first a. Bujte pare nai j kothar her fer hoile masala onno rokom hoite pare...first a short koira bolsilam...husband talak dise amon kono sikarokti dei nai...just kenaiya talaker masala janar jonno...akbar borbonai mojlish bujaise abar bornonai mojlish bujai nai...agulate ki kono prblm hobe??

2.wife jodi kono gotona somporno mone korte na pare tokhon sondeho mane hoito amon bolse omon bolse theke jodi kono gotona bole masala nei taile ki kono prblm hobe?tar sothik vabe mone na asle...akhaneo talaker shikarokti dei nai..just hoise kina seta janar jonno...r sondeho theke to talak hoi na

3.wife jodi tension free howar ba janar jonno j amon hoile talak hoi kina amon kono gotona bole masala nei tate jodi talak hobe amon masala ase..tate ki kono prblm hobe??akhaneo husbad talak dise amon ta bola hoi nai...

4.wife er mittha bornonai mane hoito akbar wife ki bolse seta bad porse...
by (714,120 points)
দয়াকরে আপনি বাংলায় লিখুন।
by
edited

৩.মেয়ে যদি তার বাবা মাকে বা স্বামীকে টেনশন  থেকে বা মাসালা দেখে বা এমনি বলে যে হইত তালাক হইয়া গেসে বা এরকম হইলে ত হইয়া জাব। অনেক বর কিছু হইছেই নাকি।  এগুলা দিয়ে  কি সত্যি তালাক না হইলেও কি তালাক হবে??মানে বউয়ের  কথাই কি  মিথ্যা স্বীকারোক্তি মূলক তালাক হই

1 Answer

by (714,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
পরবর্তীতে বিস্তারিত বলার পর যে বিধান এসেছে, সেটাই গ্রহণযোগ্য।

(২)
কোনো কথাবার্তা বা ঘটনা সম্পর্কে পরিপূর্ণ না জেনে মাস'আলা জানা কখনো সঠিক হবে না। এটা অনর্থক ও বেহুদা কাজ হিসেবে বিবেচিত হবে। তাছাড়া এদ্বারা নিজের সময় নষ্ট এবং জিজ্ঞাসিত মুফতি সাহেবের সময়কেও নষ্ট করা হবে।

(৩)
ওয়াসওয়াসার রোগীদের জন্য এরকম কাল্পনিক মাস'আলা জানা কখনো উচিৎ হবে না। হ্যা, তালিবুল ইলমের জন্য অনুমমোদন রয়েছে।

(৪)
ওয়াইফের মিথ্যা বর্ণনায় তালাক আসলে সেটা কার্যকর হবে না।এই মিথ্যা বলার জন্য ওয়াইফকে অবশ্যই জবাবদিহিতা করতে হবে।