এমন ভাবে পারফিউম মেখে বের হওয়া যাবে যেভাবে অন্য পরপুরুষ ঘ্রাণ অনুভব করতে না পারে?
কোনো ধরণের সুগন্ধি ব্যবহার করা মেয়েদের জন্য হারাম।কিন্তু আমি কি এমন ভাবে পারফিউম মেখে বের হতে পারি যাতে অন্য পরপুরুষ সেই ঘ্রাণ  অনুভব করতে না পারে।কারন গরমে অনক ঘাম বের হয়।আর ভুল বসতো অন্য পরপুরুষ ঘ্রাণ  অনুভব করতে পারলে কি আমার গুনাহ হবে?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
নারীদের জন্য আতর/খোশবু ব্যবহার করে বাহিরে যাওয়া বা গায়রে মাহরাম পুরুষের সামনে যাওয়া নিষিদ্ধ। কেননা রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
( أَيُّمَا امْرَأَةٍ اسْتَعْطَرَتْ فَمَرَّتْ عَلَى قَوْمٍ لِيَجِدُوا مِنْ رِيحِهَا فَهِيَ زَانِيَةٌ )
যে মহিলা আতর সেবন করে কোনো গোত্র বা দলের পাশ দিয়ে অতিক্রম করবে,যাতে করে লোকজন তার খোশবুর সুঘ্রাণ পায়,তাহলে ঐ মহিলা ব্যভিচারিণী হিসেবে গণ্য হবে।(মুসনাদে আমহদ-১৯২১২,সুনানু নাসাঈ-৫১২৬)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
সুগন্ধি ব্যবহার করে ঘরের বাহিরে যাওয়া নিষিদ্ধ।বিশেষ করে গায়রে মাহরাম পুরুষের সামনে যাওয়া আরো চরম পর্যায়ের নিষিদ্ধ। তবে যদি সুগন্ধি ব্যবহার করার পরও অন্য কেউ অনুভব করতে না পারে,তাহলে এমতাবস্থায় সুগন্ধি ব্যবহার করে বাহিরে যাওয়া নিষিদ্ধ হবে না।