এক বোনের কথা,

আমার মাসনূন জ্বীনের সমস্যা আছে।
আমার হাসবেন্ডের সাথে আমার সম্পর্ক দিনদিন খারাপ হচ্ছে। আমি ডিপ্রেশনে ভুগতে ভুগতে খুবই চরম পর্যায়ে আছি এখন। আমার লাইফে প্রায় সব স্টেপ আমার নিজের ভুলবশত ছিল। আর প্রায় সব স্টেপ নিয়েই আমার আফসোস করা লাগতো।এখন ডিভোর্সের চিন্তা আসে। কিন্তু আব্বু আম্মুর মানসম্মান, নিজের মানসম্মানের ভয়ে আগাতে পারি না।
মায়ের করুণ চেহারার দিকে চোখ তুলে তাকানো যায় না। সবমিলিয়ে আমি আর টেনশন নিতে পারছি না।
নামাজ,  কোরান কিছুতেই মন বসে না। আগে তাহাজ্জুদে উঠতে না পারলে কাঁদতাম। গত এক বছর ধরে তাহাজ্জুদ ইরিগুলার হয়ে গেলো। গত সপ্তাহ ধরে বেশ কদিন ফজর ক্বাযা হয়ে যাচ্ছে। কোনো অনুতপ্তবোধ নেই।  অঝোরে কেঁদে যাচ্ছি সবকিছু নিয়ে। আমার এখন শুধু সুইসাইড করতে মন চায়। কারণ ডিভোর্স পসিবল না। ইচ্ছে হয় নিজে মরে যাই না হয় হাসবেন্ড মরে যাক। এরকম ভয়ংকর ইচ্ছে কেন হয় আমি জানি না। আমার ভয় হচ্ছে সব মিলিয়ে।  আমি কি এখন হুট করে ছিটকে পড়ে যাচ্ছি দ্বীন থেকে? আমি কি পথভ্রষ্ট, ধ্বংসপ্রাপ্ত, জাহান্নামীদের অন্তর্ভূক্ত হয়ে যাচ্ছি? আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইতে থাকি, তাওবা করতে থাকি। আবার নিজে নিজে এসব চিন্তা করতে থাকি, নাফরমানি, নাশোকরি করতে থাকি, কাঁদতে থাকি। আমার ঐ হাদিসটা মনে পড়ে, যার তাক্বদীরে জাহান্নাম আছে সে জান্নাতের কাজ যদি করতেও থাকে মৃত্যুর আগে সে এমন কাজ করবে যা তাকে জাহান্নামে নিবে। আমার এটা ভয় হয়। আমার অবস্থা গত কয়েকসপ্তাহ ধরে ভীষণ মারাত্মক। শুধু সুইসাইড করতে ইচ্ছে করে। পালাতে ইচ্ছে করে। আমার এই ডিপ্রেশন, নাফরমানি, সুইসাইড করতে চাওয়া, কান্না করা এসব কি ঐ জ্বীনের কারণে হচ্ছে?
নাকি আমি আবার সেই জাহেলী জীবনে ফেরত যাচ্ছি, ছিটকে সরে যাচ্ছি দ্বীন থেকে? আমি কি নিজের উপর জুলুমকারী হয়ে যাচ্ছি? আমি সুইসাইড করে ফেলবো না তো? আমার লাইফে এতকিছু যেগুলো আমি মনে করি আমার ভুল সেসব কি তাক্বদীরে যা ছিল তাই হয়েছে এরকম বলে বিশ্বাস করে নিবো? আমার হাসবেন্ড বলে, 'তোমার তাক্বদীরে বিশ্বাস নেই।' কিন্তু তাক্বদীরে ছিল বলেই হয়েছে এটা বিশ্বাস করতে গেলে আরেকটা ওয়াসওয়াসা আসে,  সেটা হচ্ছে আমার তাক্বদীরেই কেন এমন ছিল? আমার সাথেই কেন এমন হলো?
আমি আমার নিজেকে নিয়ে ভয় পাচ্ছি। আমাকে আল্লাহ জাহান্নামে ছুঁড়ে ফেলবে না তো?

1 Answer

by (710,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
সমাধানঃ-
আপনি বেশী বেশী যিকির করুন।যিকির অন্তরকে প্রশান্ত রাখে।মনের সকল প্রকার পেরেশানিকে দূর করে দেয়।দ্বীনের পথে আসতে পেরেছেন,সেজন্য আল্লাহর কাছে কৃতজ্ঞতা পেশ করুন।

মনে রাখবেন জীবনের প্রতিটা মুহুর্তের হিসাব আল্লাহকে দিতে হবে।
ইবনু মাসউদ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে,
أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( لَا تَزُولُ قَدَمُ ابْنِ آدَمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مِنْ عِنْدِ رَبِّهِ حَتَّى يُسْأَلَ عَنْ خَمْسٍ : عَنْ عُمُرِهِ فِيمَ أَفْنَاهُ ، وَعَنْ شَبَابِهِ فِيمَ أَبْلَاهُ ، وَمَالِهِ مِنْ أَيْنَ اكْتَسَبَهُ وَفِيمَ أَنْفَقَهُ وَمَاذَا عَمِلَ فِيمَا عَلِمَ )
 রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কিয়ামাত দিবসে পাঁচটি বিষয় সম্পর্কে জিজ্ঞাসাবাদ হওয়ার আগপর্যন্ত আদম সন্তানের পদদ্বয় আল্লাহ্ তা'আলার নিকট হতে সরতে পারবে না। তার জীবনকাল সম্পর্কে, কিভাবে অতিবাহিত করেছে? তার যৌবনকাল সম্পর্কে, কি কাজে তা বিনাশ করেছে; তার ধন-সম্পদ সম্পর্কে, কোথা হতে তা উপার্জন করেছে এবং তা কি কি খাতে খরচ করেছে এবং সে যত টুকু জ্ঞান অর্জন করেছিল সে মুতাবিক কি কি আমল করেছে।
(সুনানু তিরমিযি-২৪১৬)

স্বামীকে নিয়ে সুন্দরভাবে সংসার পরিচালনা করুন।জ্বীনের প্রভাব রয়েছে কি না? সে সম্পর্কে জানতে ভালো কোনো মুদাব্বিরের শরণাপন্ন হোন।দ্বীনের পথে আসার পর আর উল্টো দিকে ফিরে যাবেন না।দ্বীন ইসলামই একমাত্র শান্তির ধর্ম।