in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)

assalamu alaikum

 ami shopnoty dekhlam j amra akta onk boro kalo goru kinlam korbanir jonno kinlam ar pore amar baba oi goru ami bismillah allah hu akbaer boly kurbani dilo ..atar bekhkha chai

1 Answer

জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্বপ্নে কুরবানির পশু ক্রয় করতে দেখা রহমত ও বরকতের আ'লামত।আল্লাহ আপনার জীবনকে কল্যাণময় করুক, আমীন।
لما في تفسير الاحلام ج١.ص:١٠٣
وأما الأضحية  فبشارة بالفرج من جميِع الهموم وظهور البركة لقوله تعالى (وَبَشّرْنَاهُ بإسحاق نَبِياً مِنِ الصّالِحينَ وَبارَكْنا عَلَيْهِ وَعَلَى اسحق) الآية فإن كانت امرأة صاحب الرؤيا حاملا فإنّها تلد ابناً صالحاً ومن رأى أنّه ضحى ببدنة أو بقرة أو كبش فإنّه يعتق رقاباً وإن رأى أنّه ضحى وهو عبد عتق وإن كان صاحب الرؤيا أسيراً تخلص وإن رآه مديونا قضي دينه أو فقيرا ثري أو خائف أمن أو صرورة حج أو محارب نصر أو مغموم فرج عنه ومن رأى كأنه يقسم الناس في لحم قربانه خرج من همومه ونال عزاً وشرفاً -

ইফতা বিভাগ

সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।