in পবিত্রতা (Purity) by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ মোহতারাম।আমার গত মাসে ১৭ তারিখ হায়েজ হয়ে ২৩ তারিখ ভালো হয়েেছে।গত কাল থেকে মেটে রং এর ডিসচার্জ বের হচ্ছে,গড়িয়ে পড়ছে না। এমনেতে বোঝা যায় না।টিসু দিয়ে দেখলে বোঝা যায়।কাপড়ে লাগলেও বোঝা যায়।  আমার সাধারণত এরকম হয় না।এই অবস্থা নিয়ে নামায পড়ছি, সাহরিও খাইছি। এটাকে কি হায়েজ ধরে নামাজ, রোযা  বন্ধ রাখবো?  আর যে নামাজ পড়ছি ওর জন্য কি গুনাহ হবে? দয়া করে জানাবেন

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আপনার গত মাসে ১৭ তারিখ হায়েজ হয়ে ২৩ তারিখ আপনি পবিত্র হয়েছেন। এখন গতকাল ১১ মার্চ থেকে মেটো রং এর ডিসচার্জ বের হচ্ছে,গড়িয়ে পড়ছে না। এমনেতে বোঝা যায় না, টিসু দিয়ে দেখলে বোঝা যায়।কাপড়ে লাগলেও বোঝা যায়।
যেহেতু ১৫ দিন পবিত্রতার পর স্রাব দেখা দিয়েছে, তাই আপাতত নামায রোযা থেকে বিরত থাকতে হবে। যদি তিন দিনের বেশী স্রাব যায়, তাহলে সেটা হায়েয হিসেবে গণ্য হবে।বুঝে নিতে হবে, অভ্যাসের দিন পরিবর্তন হয়েছে।তবে যদি তিন দিনের কম স্রাব যায়, তাহলে ইস্তেহাযা ধরে নিতে হবে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/7474

وفي البحرالرائق:
"ولو رأت قبل أيامها ما لا يكون حيضا وفي أيامها ما يكون حيضا فالكل حيض بالاتفاق ويجعل ما قبل أيامها تبعا لأيامها." (کتاب الطہارۃ، باب الحیض، فصل الحكم فيما لو زاد الدم على أكثر الحيض والنفاس، ج: 1، ص: 224،ط: دار الكتاب الإسلامي)

(ومنها) النصاب أقل الحيض ثلاثة أيام وثلاث ليال في ظاهر الرواية. هكذا في التبيين وأكثره عشرة أيام ولياليها....لو رأت الدم بعد أكثر الحيض والنفاس في أقل مدة الطهر فما رأت بعد الأكثر إن كانت مبتدأة وبعد العادة إن كانت معتادة استحاضة وكذا ما نقص عن أقل الحيض وكذا ما رأته الكبيرة جدا والصغيرة جدا. هكذا في المحيط....فإن رأت بين طهرين تامين دما لا على عادتها بالزيادة أو النقصان أو بالتقدم والتأخر أو بهما معا انتقلت العادة إلى أيام دمها حقيقيا كان الدم أو حكميا هذا إذا لم يجاوز العشرة فإن جاوزها فمعروفتها حيض وما رأت على غيرها استحاضة فلا تنتقل العادة هكذا في محيط السرخسي--- الھندیة: (36/1- 40 ، ط: دار الفکر)