in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (22 points)

১. এই আইডিতে কিছু প্রশ্ন আমি হাইড করেছিলাম। দয়া করে সেগুলো যদি আবার প্রদর্শন করে দিতেন আমার জন্য খুবই ভাল হতো। আমার তো প্রশ্ন নম্বর জানা নাই। একটু কষ্ট করে যদি এই একাউন্ট এর প্রশ্নগুলো প্রদর্শন করে দিতেন।

২. শুধু কালিমা তাইয়েবা পাঠ করলে ঈমান আসবে না?

৩. আল্লাহ এক এবং হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) আল্লাহর রাসূল - এই অংশটুকু উচ্চারণ করলে কি ঈমান আসবে যদি ঈমান চলে যায়?

৪. কানের ভিতরে চুলকানোর সময় যে ময়লা থাকে তা দুর্গন্ধযুক্ত, এগুলো কি নাপাক? কানে কোন ব্যাথা নেই।

৫. একটা চাদরে আমার বীর্য লেগেছিল স্বপ্নদোষ এ। তারপর ১ বার করে ধোয়া হয়েছে। তাই আমি
সেই বিছানার চাদর ব্যবহার করেনি। একবার ধুয়েছে তা ব্যবহার করেছে। আবার ধুয়েছে আবার ব্যবহার করেছে। এভাবে ৩ বার ধোয়া হয়েছে আলাদা আলাদা দিনে। এখন কি সেই চাদর পাক? উল্লেখ্য সেই চাদরে সহবাস করা হয়েছে। সেখানে বীর্য লেগেছে কি না আমি তা জানি না। শেষ ২ বার ধোয়ার আগে ২ বারই সহবাস করেছে স্বামী-স্ত্রী।

৬. স্টিলের দরজায় নাপাকি লাগলে ১ বার ভেজা কাপড় দিয়ে মুছে ফেললে কি দরজা পাক হবে? আপনার বোঝার সুবিয়ার্থে দরজার ছবি দিলামঃ https://postimg.cc/BL15JVTS

৭. লিংগ এ মযী লেগে শুকিয়ে যাওয়ার পর লিংগ শক্তভাবে নিংড়ালে হাত কি নাপাক হবে? মযীর তো মনে হয় কোন গন্ধ নাই।

1 Answer

by (671,200 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
আপনার সেই প্রশ্নগুলি খুজে পাইনি।
আপনি IOM কর্তৃপক্ষের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন।

(০২)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ بَشَّارٍ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ مَهْدِيٍّ، حَدَّثَنَا سُفْيَانُ، عَنِ الأَغَرِّ بْنِ الصَّبَّاحِ، عَنْ خَلِيفَةَ بْنِ حُصَيْنٍ، عَنْ قَيْسِ بْنِ عَاصِمٍ، أَنَّهُ أَسْلَمَ فَأَمَرَهُ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم أَنْ يَغْتَسِلَ بِمَاءٍ وَسِدْرٍ .

মুহাম্মাদ ইবনু বাশশার (রহঃ) ...... কায়স ইবনু আসিম রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত যে, তিনি ইসলাম গ্রহণ করলে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাঁকে পানি ও বদরী পত্র দিয়ে গোসল করতে নির্দেশ দিয়েছিলেন। - তাখরীজুল মিশকাত ৫৪৩, সহিহ আবু দাউদ ৩৮১, তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ৬০৫ [আল মাদানী প্রকাশনী]

কিছু আলিমগণ এই হাদীস অনুসারে ফতওয়া গ্রহণ করেছেন। তারা ইসলাম গ্রহণের পর গোসল করা মুস্তাহাব বলে মনে করেন।

আরো জানুনঃ

ফাতাওয়ায়ে আলমগীরী তে আছেঃ

 واسلامه أي المرتد أن يأتي   بكلمة  الشهادة ويتبرأ  عن الأديان كلها سوي  الإسلام وأن  يتبرأ عما انتقل  إليه
.
যার সারমর্ম হলো প্রথমেই মুরতাদ ব্যাক্তিকে  কালেমায়ে শাহাদাত পাঠ করতে হবে,তারপর ইসলাম ধর্মকে অন্যান্য ধর্মের উপর প্রাধান্য দিতে    হবে,তারপর তাকে পূর্বের মতবিশ্বাস,কাজকর্ম থেকে ফিরে আসতে  হবে।
(ফাতাওয়ায়ে আলমগীরী ২/২৫৩ মাতবুয়ায়ে মাজিদাহ কোয়েটাহ)

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
শুধু কালেমায়ে তাইয়্যেবাহ পাঠ করলেই ঈমান আনা হবে।

(০৩)
যদি ঈমান চলে যায়,তাহলে এই অংশটুকু উচ্চারণ করলেই ঈমান আসবে।

(০৪)
প্রশ্নের বিবরণ মতে এটি নাপাক নয়।

(০৫)
এখন সেই চাদর পাক।

(০৬)
হ্যাঁ, পাক হবে।
তবে এক্ষেত্রে এমনভাবে মুছে ফেলতে হবে যেন নাপাকির কোনো চিহ্ন বা গন্ধ না থাকে।

বিস্তারিত জানুনঃ-

(০৭)
হ্যাঁ,  হাত নাপাক হবে।
এক্ষেত্রে হাত একবার পানি দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে।