in পবিত্রতা (Purity) by (81 points)
১)লিঙ্গে কম্পনের পর যদি হালকা পানির মতো বের হয়ে আসে তাহলে কি সেটা বীর্য?

২)গোসল ফরজ হয়েছে কিনা নিশ্চিত হতে না পারলে কি করব?

জক্কল্কক্কক্কুঅঅক্কজগjjkllkjhnnjjjjkkkkkjjeeyjjjkkkkjjjjjjjjjjjjjjjjjfgghhhhhjjjjjjjjjjjj?jjjjjiooghjjjjjhhhhjhhhhuuhhhhhhhjjjjjjjjjjjjjjjjjkkkkknnnnnnnnnnn

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

মনি(বীর্য)

 وَمَنِيُّ الرَّجُلِ خَاثِرٌ أَبْيَضُ رَائِحَتُهُ كَرَائِحَةِ الطَّلْعِ فِيهِ لُزُوجَةٌ يَنْكَسِرُ الذَّكَرُ عِنْدَ خُرُوجِهِ، وَمَنِيُّ الْمَرْأَةِ رَقِيقٌ أَصْفَر

পুরুষের মনি বা বীর্য হলঃ-যা সাদা গাঢ় একপ্রকার গন্ধমাখা পিচ্ছিল পানি যা উত্তেজনার সাথে আটকিয়ে আটকিয়ে বের হয়,এবং বের হওয়ার সাথে সাথে পুঃলিঙ্গ নেতিয়ে পড়ে,আর মহিলার বীর্য হল,পাতলা প্রায় হলুদ বর্ণের ।

শরীয়তের বিধান হলো উত্তেজনা ব্যতীত বীর্য বের হলে গোসল ফরজ হয় না। কেননা, গোসল ফরজ হওয়ার জন্য শর্ত হল, বীর্য বের হওয়ার সময় উত্তেজনা থাকতে হবে।

আল্লাহ তাআলা বলেন,

وَإِن كُنتُمْ جُنُبًا فَاطَّهَّرُواْ

তোমরা জুনুবি হও তবে (গোসল করে) সারা দেহ পবিত্র করে নাও। (সূরা মায়েদাহ ৬)

আর জুনুবি বলা হয়, ওই ব্যক্তিকে যার বীর্য সবেগে ও উত্তেজনার সঙ্গে বের হয়েছে।

যেমন, আল্লাহ তাআলা বলেন,

فَلْيَنظُرِ الْإِنسَانُ مِمَّ خُلِقَ  خُلِقَ مِن مَّاءٍ دَافِقٍ

অতএব, মানুষের দেখা উচিত কি বস্তু থেকে সে সৃজিত হয়েছে, সে সৃজিত হয়েছে সবেগে স্খলিত পানি থেকে। (সূরা আত্ব-তারিক্ব ৫, ৬)

রাসূলুল্লাহ ﷺ আলী রাযি.-কে বলেছিলেন,

فَإِذَا فَضَخْتَ الْمَاءَ فَاغْتَسِلْ

যদি উত্তেজনা বশতঃ বীর্য নির্গত হয় তবে গোসল করবে। (আবুদাউদ ২০৬) অন্যথায় নয়।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
(০১)
বীর্য সবেগে ও শক্তি দিয়ে বের হয়।
বীর্য হচ্ছে, সাদা, ঘন, গাঢ় তরল। এর গন্ধ গাছের মঞ্জরী বা ময়দার খামিরের মত।
বীর্য বের হওয়ার পর যৌন নিস্তেজতা আসে।
এসমস্ত লক্ষ্মণ ছাড়া কিছু বের হলে সেটি বীর্য নয়,সেটা মযি।
সেক্ষেত্রে গোসল ফরজ হবেনা, অযু আবশ্যক হবে।

★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি সেটি একেবারে পানির মতো হয়,সাদা না হয়,আর তাহা বের হওয়ার পর যৌন নিস্তেজতা না আসে,লিঙ্গ দাঁড়িয়েই থাকে,সেক্ষেত্রে সেটি বীর্য নয়।
এর দরুন গোসল ফরজ হবেনা।

আরো জানুনঃ-

(০২)
নিশ্চিত হতে না পারলে সতর্কতামূলক গোসল আদায় করবেন।