in পবিত্রতা (Purity) by (63 points)

আসসালামুয়ালাইকুম,

আমার একটা রোগ আছে,আমার বীর্য এমনি এমনি বের হয় মাঝে মাঝে মাথায় খারাপ চিন্তা আসলে বের হয় কিন্তু যেটা এমনি এমনি বের হয় সেটা পানির মত।বড় সমস্যা হচ্ছে যে অনেক সময় খারাপ চিন্তা আসে কিন্তু আমি খারাপ চিন্তা না করার চেষ্টা করি এবং এর পর যখন পেসাব করতে যাই তখন মাঝে মাঝে পানির মতো বীর্য বের হয় আবার অনেক সময় একদম সাদা বীর্য বের হয়,সাদা বীর্যটা পেসাব বাদ দে বের হয় না।এই বিষয়ে এক হুজুর কে বলছিলাম উনি বলছিলো সাদা বীর্য এমনি এমনি বের হইলে হবে না তৃপ্তি মুতাবিক বের হইতে হবে।যেমন সহবাস বা হস্তমৈথুনের সময় বের হয় তাহলে গোসল ফরয হবে।এখন আপনি বলেন এমনি এমনি পানির মত বীর্য বের হলে আর সাদা গাঢ় বীর্য বের হলে কি করবো?সাদা বীর্য টা শুধু যখন অনেক উত্তেজনা উঠে তখন পেসাস করলে পেসাব এর সাথে বের হয়।

1 Answer

by (712,760 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

প্রস্রাবের পর পিচ্ছিল যা বাহির হয় তাকে ফেকহী পরিভাষায় ওদী বলা হয়।
প্রস্রাব ব্যতীত যৌনাঙ্গ থেকে যা কিছু বাহির হয় তা তিন প্রকারঃ-

(১)মনি(বীর্য)
 وَمَنِيُّ الرَّجُلِ خَاثِرٌ أَبْيَضُ رَائِحَتُهُ كَرَائِحَةِ الطَّلْعِ فِيهِ لُزُوجَةٌ يَنْكَسِرُ الذَّكَرُ عِنْدَ خُرُوجِهِ، وَمَنِيُّ الْمَرْأَةِ رَقِيقٌ أَصْفَر
পুরুষের মনি বা বীর্য হলঃ-যা সাদা গাঢ় একপ্রকার গন্ধমাখা পিচ্ছিল পানি যা উত্তেজনার সাথে আটকিয়ে আটকিয়ে বের হয়,এবং বের হওয়ার সাথে সাথে পুঃলিঙ্গ নেতিয়ে পড়ে,আর মহিলার বীর্য হল,পাতলা প্রায় হলুদ বর্ণের ।

(২)মযি
 وَالْمَذْيُ رَقِيقٌ يَضْرِبُ إلَى الْبَيَاضِ يَبْدُو خُرُوجُهُ عِنْدَ الْمُلَاعَبَةِ مَعَ أَهْلِهِ بِالشَّهْوَةِ
মযিঃ-
যা স্ত্রীকে কামুত্তেজনায় স্পর্শের পূর্বে বাহির হয়,এবং যা দেখতে প্রায় সাদা রঙ এর।এবং মহিলার ও বের হয় তবে তাকে "কাযয়ুন"বলা হয়।

(৩)ওদী
وَالْوَدْيُ بَوْلٌ غَلِيظٌ وَقِيلَ مَاءٌ يَخْرُجُ بَعْدَ الِاغْتِسَالِ مِنْ الْجِمَاعِ وَبَعْدَ الْبَوْلِ. كَذَا فِي التَّبْيِينِ.
ওদীঃ-
গাঢ় প্রস্রাব,কেউ কেউ বলেনঃঐ পানি যা সহবাসের পরে গোপনাঙ্গ ধৌত করা পর বাহির হয় এবং যা প্রস্রাবের পর বাহির হয়।

উপরোক্ত তিনপ্রকারেরর মধ্যে
শুধুমাত্র মনি বের হলে গোসল ফরজ হবে।অন্যান্যগুলো বের হলে গোসল ফরজ হবেনা।বরং গোপনাঙ্গ ধৌত করে ওজু করে নিলেই পবিত্রিতা অর্জিত হবে।এক্ষেত্রে গোসলের কোনো প্রয়োজন পড়বেনা।
যেমনঃ- ফাতওয়ায়ে হিন্দিয়াতে বর্ণিত আছে.............
الْمَذْيُ يَنْقُضُ الْوُضُوءَ وَكَذَا الْوَدْيُ وَالْمَنِيُّ إذَا خَرَجَ مِنْ غَيْرِ شَهْوَةٍ
মযি অজুকে ভেঙ্গে দেয় ঠিক তেমনিভাবে ওদী এবং ঐ মনি যা কামুত্তেজনা বতীত বাহির হয় তাও ওজুকে ভেঙ্গে দেয়।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া -১/১০)বিস্তারিত জানুন-  1689