in পবিত্রতা (Purity) by (17 points)
ঘুমানোর আগে থেকে মযী বের হয় কিনা তাই বার বার চেক করে ঘুমায়। বের হয়না।এখন ঘুম থেকে উঠেও দেখি কিছু বের হয়নি।আমার প্রশ্ন ঘুমের মধ্যে যদি মযী বের হয়, আর আমি ঘুম থেকে উঠে যদি চেক করে দেখি কিছু বের হয়নি তাহলে কি করব?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
ঘুমের মধ্যে যদি মযী বের হয়, আর আপনি ঘুম থেকে উঠে যদি চেক করে দেখি কিছু বের হয়নি,এক্ষেত্রে আপনি কিভাবে বুঝলেন যে ঘুমের মধ্যে যদি মযী বের হয়েছে?
যদি আপনি নিশ্চিত হোন,তাহলে অযু করতে হবে।
নিশ্চিত না হলে প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি প্রয়োজনে লিঙ্গ চেক করলে বাস্তবতা বুঝতে পারবেন।
এক্ষেত্রে নিশ্চিত হলে অযু করবেন।
আর উক্ত কাপড় নাপাক হিসেবে ধরে নিয়ে ধুয়ে দিবেন।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا عَبْدُ اللهِ، حَدَّثَنِي مُحَمَّدُ بْنُ عَبْدِ اللهِ بْنِ نُمَيْرٍ، حَدَّثَنَا وَكِيعٌ، حَدَّثَنَا الْأَعْمَشُ، عَنِ الْمُنْذِرِ، عَنْ مُحَمَّدِ بْنِ عَلِيٍّ، عَنْ عَلِيٍّ، قَالَ: كُنْتُ رَجُلًا مَذَّاءً فَكُنْتُ أَسْتَحْيِي أَنْ أَسْأَلَ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِمَكَانِ ابْنَتِهِ، فَأَمَرْتُ الْمِقْدَادَ فَسَأَلَهُ، فَقَالَ: " يَغْسِلُ ذَكَرَهُ وَيَتَوَضَّأُ

আলী (রাঃ) বলেন, আমার পুরুষাঙ্গ দিয়ে ঘন ঘন মযি (লালার মত তরল পদাৰ্থ) নির্গত হতো। কিন্তু রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের কাছে জিজ্ঞাসা করতে লজ্জা পেতাম। কেননা আমার কাছে তাঁর মেয়ে রয়েছে। তাই মিকদাদকে জিজ্ঞাসা করতে অনুরোধ করলাম। সে জিজ্ঞাসা করলে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ পুরুষাঙ্গ ধুয়ে ওযূ করবে। [মুসনাদে আহমাদ-৬১৮, ৮১১, ১০১০, ১১৮২]
حَدَّثَنَا عَبِيدَةُ بْنُ حُمَيْدٍ، حَدَّثَنِي يَزِيدُ بْنُ أَبِي زِيَادٍ، عَنْ عَبْدِ الرَّحْمَنِ بْنِ أَبِي لَيْلَى، عَنْ عَلِيٍّ، قَالَ: كُنْتُ رَجُلًا مَذَّاءً، فَسَأَلْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، أَوْ سُئِلَ عَنْ ذَلِكَ، فَقَالَ: فِي الْمَذْيِ الْوُضُوءُ، وَفِي الْمَنِيِّ الْغُسْلُ -

আলী (রাঃ) বলেন, আমার খুব বেশি মযি ঝরতো। বিষয়টা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে জানালাম। তিনি বললেঃ মযি ঝরলে ওযূ এবং বীর্যপাতে গোসল করতে হয়।
[মুসনাদে আহমাদ ৮৬৯,হাদীস নং ৬৬২  দ্রষ্টব্য।]

★যদি স্বপ্নদোষ হয়ে থাকে সেক্ষেত্রে বিধান জানুনঃ