আসসালামু আলাইকুম শায়েখ।

আমার আম্মু বলে না-কি ইসলামের মধ্যে নাকি নানা ধরনের ভিন্নতা আছে।হুজুররা না-কি কেউ বলে মাগরিবের নামাজ ৫ রাকআত আবার অন্য হুজুর বলে মাগরিবের নামাজ ৭ রাকআত।

শায়েখ বিষয়টা ক্লিয়ার করে বলবেন।আর এই ধরনের কথা বলার কারণে আমার আম্মুর ইমান কি আছে নাকি নাই।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মাগরিবের ফরজ মোট তিন রাকাত।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

আয়েশা (রা.) থেকে বর্ণিত-

"মুহাম্মদ (স.) এর উপর বাধ্যতামূলক করা বিষয় সমূহের মধ্যে ছিলো নামাজ, যা কিনা দুই রাকআত। তবে মাগরিব ব্যতীত, যা ছিলো তিন রাকআত। তারপর আল্লাহ জোহর, আসর এবং এশা-কে চার রাকআত করে দিলেন, তবে ভ্রমণরত অবস্থায় থাকলে পূর্বের নিয়ম প্রযোজ্য হবে।"
মুসনাদে আহমদ, ২৫৮০৬।

حَدَّثَنَا الْقَعْنَبِيُّ، عَنْ مَالِكٍ، عَنْ صَالِحِ بْنِ كَيْسَانَ، عَنْ عُرْوَةَ بْنِ الزُّبَيْرِ، عَنْ عَائِشَةَ، - رضى الله عنها - قَالَتْ فُرِضَتِ الصَّلاَةُ رَكْعَتَيْنِ رَكْعَتَيْنِ فِي الْحَضَرِ وَالسَّفَرِ فَأُقِرَّتْ صَلاَةُ السَّفَرِ وَزِيدَ فِي صَلاَةِ الْحَضَرِ .

আল কানবী (রহঃ) ..... আয়েশা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, সফরে ও আবাসে দুই দুই রাকাত নামাজই ফরয করা হয়েছিল। অতঃপর সফরের সময়ের নামায ঠিক রাখা হয়েছে এবং আবাসের নামায বৃদ্ধি করা হয়েছে (তিন এবং চার রাকাতে)।
(আবু দাউদ ১১৯৮)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
মাগরিবের ফরজ তিন রাকাত।
তবে এর পর দুই রাকাত সুন্নাতে মুয়াক্কাদা নামাজ পড়তে হয়।
সেই হিসেবে ফরজ ৩ রাকাত,আর সুন্নাত ২ রাকাত।
এটি যোগ করে অনেকে ৫ রাকাত বলেন।

আর এই ধরনের কথা বলার কারণে আপনার আম্মুর ঈমান চলে যায়নি।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (671,200 points)
حديث البيهقي عن عائشة قالت: إن أول ما فرضت ركعتين فلما قدم نبي الله صلى الله عليه وسلم المدينة واطمأن زاد ركعتين غير المغرب لأنها وتر وصلاة الغداة لطول قراءتها، قالت: وكان إذا سافر صلى صلاته الأولى.