in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (115 points)
১/আমাদের নিজস্ব বাড়ি আছে।ভাড়া ঘর দি আমরা।।আমি কেনো জানি মনে হয় ভেবেছিলাম অমুসলিমদের ভাড়া ঘর দেওয়া যাবেনা।তারা পূজা করে,ঘন্টা বাজায়।উল্লেখ্য আমার জ্বিন ও জাদুর সমস্যা আছে।

একবার এক হিন্দু লোক অনেক চেষ্টা করেছিলো আমাদের ভাড়া ঘরে থাকার।কিন্তু পরে জানতে পারলো আমরা হিন্দু ভাড়াটিয়া ঘর ভাড়া দেই না।তাই আর আসলো না। তাকে প্রথমে অন্যান্য কারণ দেখিয়ে মানা করে দেই।মিথ্যাও বলে।আমি বলিনি।কিন্তু আমিই চেয়েছিলাম যাতে হিন্দু ভাড়াটিয়া ঘরে না ঢুকুক।এইক্ষেত্রে কি আমার গুনাহ হবে?কারণ দাওয়াতি কাজে তো বাধা পড়লো।এছাড়া সে মুসলিমদের প্রতি হয়তো অন্তরে খারাপ ধারণা পোষণ করবে!

1 Answer

by (713,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
অমুসলিমের কাছে বাসা ভাড়া দেয়া নাজায়েয হবে না।হ্যা, অমুসলিমের কাছে বাসা ভাড়া দেয়াই উচিৎ। অমুসলিমের কাছে বাসা ভাড়া দেয়ার পর সে যদি কোনো নাজায়েয কাজ তাতে করে, তাহলে এজন্য আপনার কোনো গোনাহ হবে না। দাওয়াতের নিয়তে যদি অমুসলিমের কাছে।ঘর ভাড়া দেয়া হয়, তাহলে তখন এটা অনুচিত বা অনুত্তম হবে না বরং দেয়াই উত্তম হবে।
وإذا استأجر الذمی من المسلم دارًا یسکنہا فلا بأس بذلک، وإن شرب فیہا الخمر أو عبد فیہا الصلیب أو أدخل فیہا الخنازیر ولم یلحق المسلم فی ذلک بأس لأن المسلم لا یؤاجرہا لذلک إنما آجرہا للسکنی. کذا فی المحیط. اھ (ہندیہ: ۴/۴۵۰،ط: زکریا)

الفتاوى الهندية (5/ 348):
" لا بأس بأن يكون بين المسلم والذمي معاملة إذا كان مما لا بد منه كذا في السراجية."

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,880 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by
ইতিপূর্বে যা করেছিলাম এর জন্য কি আমার গুনাহ হবে?
by
আর অমুসলিম এর কাছে ভাড়া দেওয়া উচিত?নাকি অনুচিত? ভালো করে ধরতে পারছিনা