আমি ভার্সিটির ১ম বর্ষের CSE এর একজন শিক্ষার্থী। ক্লাসে একজন লেবাস ধারী মেয়ে, দেখে দ্বীনদার মনে হয় এবং সাধারণ ভাবে ছেলেদের সাথে আড্ডা দিতে দেখা যায় না। সব মিলিয়ে ভালোই, তবে কিছুদিন আগে জানতে পারি সে কোন এক পীরের ভক্ত এবং সেটা শির্ক পর্যায়ের। তার ফেসবুক বায়োতে লেখা "বাবা দেওয়ান বাগীর গোলাম"। ব্যাপারটা দেখে থমকে গিয়েছিলাম। শুনেছি তার বংশের সে ছাড়াও অনেকে এমন। আমি কখনোই মেয়েদের সাথে কথা বলি না ভার্সিটিতে কারণ ইসলাম তার অনুমতি আমাকে দেয় না তাই। প্রশ্নটা হল আমার কি তার সাথে সরাসরি এই ব্যাপারে কথা বলা উচিত অর্থাৎ বুঝানো উচিত যে এট ভ্রান্ত পথ? নাকি আমার সে দিকে কোন ফোকাস করার ই দরকার নেই। ইসলাম আমাকে এই ব্যাপারে কি বলে? আমার শির্ক, বিদ'আত, আকিদা, বিভিন্ন ভ্রান্ত ফেরকা ও মুসলিম উম্মাহর ইতিহাস নিয়ে জ্ঞান আছে আলহামদুলিল্লাহ। যে কারো সাথে এই ব্যাপারে রেফারেন্স সহ আলোচনা করতে পারবো। ক্লাসে এমন কোন মেয়ে মানুষ নেই যে তার কাছে এই ব্যাপারে বললে সে ঐ মেয়েকে বুঝাতে পারবে। অন্য দিকে আমার স্ত্রীও এটা পছন্দ করবে না যে আমি ভার্সিটিতে অন্য কোন মেয়ের সাথে কথা বলবো। এই মূহুর্তে আমার কি করা উচিত?
closed

1 Answer

by (712,600 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَىٰ ۖ إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا
আর ব্যভিচারের কাছেও যেয়ো না। নিশ্চয় এটা অশ্লীল কাজ এবং মন্দ পথ।(সূরা বনি ইসরাঈল-৩২)

পর্দা সম্পর্কে বিস্তারিত জানুন-

বেগানা নারী-পুরুষ খালওয়াত তথা নির্জনে একাকী অবস্থান করতে পারবে না। হাদীসে একে নিষিদ্ধ ঘোষনা করা হয়েছে.......
ﻻَ ﻳَﺨْﻠﻮﻥَّ ﺭَﺟُﻞٌ ﺑِﺎﻣْﺮَﺃﺓٍ ﺇِﻻَّ ﻭَﻣَﻌَﻬﺎ ﺫُﻭ ﻣَﺤْﺮَﻡ )
কোনো পুরুষ কোনো মহিলার সাথে মহিলার মাহরাম না থাকা অবস্থায় নির্জনে একাকী বসবাস করতে পারবে না।(সহীহ বুখারী-৫২৩৩;সহীহ মুসলিম-১৩৪১)

প্রথমে আপনি নিজের কোনো মাহরাম মহিলাকে পাঠিয়ে দাওয়াত দেওয়ার চেষ্টা করবেন। যদি সম্ভব না হয়, এবং আপনি মনে করেন যে, আপনার দাওয়াতের দ্বারা কাজ হতে পারে তাছাড়া আপনার নিজের প্রতি বিশ্বাস থাকে যে, আপনি কোনো প্রকার ফিতনাতে জড়াবেন না, তাহলে আপনি নির্জনতাকে পরিহার করে জনসমাগম স্থানে তাকে দাওয়াত দিতে পারবেন। নিজ চক্ষুকে হেফাজতে রেখে আপনি দাওয়াত দিতে পারবেন।যখনই দেখবেন যে, শয়তান ধোকা দিতে যাচ্ছে, তখনই আপনি দাওয়াতকে পরিহার করে নিবেন।কখনই একা বা নির্জনময় স্থানে দাওয়াত দিতে যাবেন না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,600 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।