নবীজি সাঃ তিনি বলেছিলেন মক্কা বিজয়ের পর যে " আজ তোমাদের বিরুদ্ধে আমার কোন অভিযোগ নেই, তোমরা মুক্ত " এটা কি কোন কুরআন এর আয়াত নাকি হাদিস থেকে নেয়া হয়েছে ?

1 Answer

by (695,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
নবীজি সাঃ তিনি বলেছিলেন মক্কা বিজয়ের পর যে " আজ তোমাদের বিরুদ্ধে আমার কোন অভিযোগ নেই, তোমরা মুক্ত "
(ما ترون أني فاعل بكم؟ قالوا: خيراً، أخ كريم، وابن أخ كريم، فقال: أقول كما قال أخي يوسف: {قَالَ لا تَثْرِيبَ عَلَيْكُمُ الْيَوْمَ يَغْفِرُ اللَّهُ لَكُمْ وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ} (يوسف:92)، اذهبوا فأنتم الطلقاء) رواه البيهقي وضعفه الألباني،

এটা হাদীস দ্বারা প্রমাণিত।রাসূলুল্লাহ সাঃ তখন হযেত ইউসুফ আঃ এর বাণী উপস্থাপন করে বলেছিলেন।ইউসসুফ আঃ উনি উনার ভাইদেরকে ক্ষমা করে দিয়েছেন।সেই ঘটনাকে আল্লাহ কুরআনে কারীমে নিয়ে এসেছেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (695,760 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।