in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (36 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু,
এইরকম কোনো নবীজি সাঃ বেলছিলেন কি না?

"Agar Kisi ko maaf krne say tumhari izzat kamm ho to akhrat wale din mujse lelena".

........................aaaaaaaaaaaaaa

1 Answer

by (63,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাব

আল্লাহ তায়ালা বলেন-

وَمَا يَنطِقُ عَنِ الْهَوَىٰ - إِنْ هُوَ إِلَّا وَحْيٌ يُوحَىٰ

এবং প্রবৃত্তির তাড়নায় কথা বলেন না। কোরআন ওহী, যা প্রত্যাদেশ হয়। সূরা নাজম, আয়াত নং- ৩-৪

হাদীস শরীফে এসেছে-

حَدَّثَنَا عَلِيُّ بْنُ الْجَعْدِ، قَالَ أَخْبَرَنَا شُعْبَةُ، قَالَ أَخْبَرَنِي مَنْصُورٌ، قَالَ سَمِعْتُ رِبْعِيَّ بْنَ حِرَاشٍ، يَقُولُ سَمِعْتُ عَلِيًّا، يَقُولُ قَالَ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم " لاَ تَكْذِبُوا عَلَىَّ، فَإِنَّهُ مَنْ كَذَبَ عَلَىَّ فَلْيَلِجِ النَّارَ

আলী (রাঃ) থেকে বর্ণিত: তিনি বলেন, নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ তোমরা আমার উপর মিথ্যারোপ করো না। কারণ আমার উপর যে মিথ্যারোপ করবে সে জাহান্নামে যাবে। সহীহ বুখারী- ১০৬ হাদিসের মান : সহিহ হাদিস

আপনার প্রশ্নটা অস্পষ্ট। আপনার শুধু এতটুকু কথা দিয়ে হাদীস বের করা খোঁজা কঠিন। তাই বিস্তারিত উত্তর দেওয়া সম্ভব হচ্ছে না সুতরাং আপনি দয়া করে উক্ত বক্তব্যের আরবীটা উল্লেখ করুন

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ