in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (11 points)
প্রিয় শায়েখ,
আসসালামু আলাইকুম।
আমি আল্লাহ তোমার কাছে মাফ চাই বলতে গিয়ে কেন জানি 'আমি আল্লাহ' বলে থেমে যায়।
তারপর থেকে মনে হতে থাকে আমি কি নিজেকে আল্লাহ বলে ফেললাম নাকি!
এবং এটা আমার মাথায় সবসময় ঘুরপাক খেতে থাকে।
এতে আমি কষ্ট পাচ্ছি।
সবসময় মনে হচ্ছে আমি নিজেকে আল্লাহ বলছি।
আমার কি ইমান চলে গেলো নাকি???
এখন আমার করণীয় কি?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ أَبِي ذَرٍّ الْغِفَارِيِّ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم إِنَّ اللهَ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي الْخَطَأَ وَالنِّسْيَانَ وَمَا اسْتُكْرِهُوا عَلَيْهِ

আবূ যার আল-গিফারী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ আল্লাহ আমার উম্মাতের ভুল , বিস্মৃতি ও বলপূর্বক যা করিয়ে নেয়া হয় তা ক্ষমা করে দিয়েছেন। [সুনানে ইবনে মাজাহ, ২০৪৩]

وَعَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «إِنَّ اللَّهَ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي الْخَطَأَ وَالنِّسْيَانَ وَمَا اسْتُكْرِهُوا عَلَيْهِ»

ইবনু আব্বাস (রাঃ) হতে বর্ণিত। রাসূলুল্লাহ (সা.) বলেছেন: আল্লাহ তা'আলা আমার উম্মতের ভুল-ভ্রান্তিসমূহ ক্ষমা করে দিয়েছেন এবং সে কাজটিও ক্ষমা করে দিয়েছেন, যে কাজটি তাদের দ্বারা জোরপূর্বক করানো হয়।
(সহীহ ইবনু মাজাহ ২০৪৩, সহীহ আবূ দাউদ ১৯১৫, মা'রিফাতুস্ সুনান ওয়াল আসার লিল বায়হাকী ৫৯৯৮, মুসান্নাফ ‘আবদুর রাযযাক ২০৫৮৮, মুসান্নাফ ইবনু আবী শায়বাহ ১৯০৫১, সহীহ ইবনু হিব্বান ৭২১৯, সুনানু দারাকুত্বনী ৩৩, হিলইয়াতুল আওলিয়া ৬/৩৫২, আল মু'জামুল কাবীর লিত্ব তবারানী ১১১১০, আল মুজামুস সগীর লিত্ব তবারানী ৭৬৫, আল মু'জামুল আওসাত্ব ৮২৭৩, আস্ সুনানুল কুবরা লিল বায়হাকী ১১৭৮৭, আস্ সুনানুস্ সুগরা ২৮৩৫।)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নের বিবরণ মতে অনিচ্ছায়/ভুলক্রমে এমনটি হওয়ায় আপনার ঈমান চলে যায়নি।
আপনি মু'মিন হিসেবেই আছেন। আলহামদুলিল্লাহ।