in পবিত্রতা (Purity) by (134 points)
আসসালামুআলাইকুম।

আমার মাঝে মাঝে ওজর বশত মুখ ধোয়ার সময় হাত ভালো ভাবে পানি নিয়ে পানি ঝেড়ে নিয়ে মুখ 3 বার মুছে নেই। কারণ হয়তো মুখে কোনো ব্রণ আছে যেটায় আবার পানি লাগলে সেটা থেকে তরল বের হয়ে ছড়িয়ে পড়বে। ব্রণ এর ওই জায়গাটি আগে ধুয়ে টিস্যুর দিয়ে মুছে নেই। তারপর এভাবে হাতে পানি নিয়ে পানি ঝেড়ে মুখ 3 বার পানি দিয়ে মুছে নেই। সব জায়গায় পানি লেগেছে নিশ্চিত হয়েই। এভাবে কি আমার অজু হচ্ছেনা?

1 Answer

by (657,800 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

یٰۤاَیُّہَا الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡۤا اِذَا قُمۡتُمۡ اِلَی الصَّلٰوۃِ فَاغۡسِلُوۡا وُجُوۡہَکُمۡ وَ اَیۡدِیَکُمۡ اِلَی الۡمَرَافِقِ وَ امۡسَحُوۡا بِرُءُوۡسِکُمۡ وَ اَرۡجُلَکُمۡ اِلَی الۡکَعۡبَیۡنِ ؕ
হে মুমিনগণ! যখন তোমরা সালাতের জন্য দাঁড়াতে চাও তখন তোমরা তোমাদের মুখমণ্ডল ও হাতগুলো কনুই পর্যন্ত ধুয়ে নাও এবং তোমাদের মাথায় মাসেহ কর এবং পায়ের টাখনু পর্যন্ত ধুয়ে নাও।
(সুরা মায়েদা ০৬)

নু'আইম আল-মুজমির থেকে বর্ণিত, তিনি বলেনঃ আমি আবু হুরায়রা রাদিয়াল্লাহু আনহুর সাথে মসজিদের ছাদে উঠলাম। তিনি ওযু করে বললেনঃ আমি রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বলতে শুনেছি যে, আমার উম্মতদেরকে কেয়ামতের দিন তাদেরকে ‘গুররান-মুহাজ্জালীন’ বলে ডাকা হবে। (অর্থাৎ ওযুর অঙ্গ-প্রত্যঙ্গগুলো উজ্জ্বল অবস্থায় উপস্থিত হবে) কাজেই তোমাদের মধ্যে যে ব্যক্তি তার উজ্জ্বলতাকে বৃদ্ধি করতে সক্ষম, সে যেন তা (বৃদ্ধি) করে। [বুখারী: ১৩৬]

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার অযু হয়ে যাচ্ছে,সমস্যা নেই।

(তবে ব্রন থেকে তরল কিছু বের না হলে এইভাবে কষ্ট করার প্রয়োজনীয়তা নেই।)