in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (2 points)
AN ATHEIST MENTIONED SURAH NAHL VERSE 69, HE SAID THAT "IF HONEYBEES EAT ALL FRUITS THEN DID THEY EAT WOODAPPLE OR OTHER HARD SHELTED FRUITS? THIS QUESTION IS VERY CONFUSING. PLEASE REPLY. PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.PLEASE REPLY.

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ اَوۡحٰی رَبُّکَ اِلَی النَّحۡلِ اَنِ اتَّخِذِیۡ مِنَ الۡجِبَالِ بُیُوۡتًا وَّ مِنَ الشَّجَرِ وَ مِمَّا یَعۡرِشُوۡنَ ﴿ۙ۶۸﴾

আর আপনার রব মৌমাছিকে তার অন্তরে ইঙ্গিত দ্বারা নির্দেশ দিয়েছেন,ঘর তৈরী কর পাহাড়ে, গাছে ও মানুষ যে মাচান তৈর করে তাতে।
(সুরা নাহল ৬৮)

আল্লাহ তায়ালা পরের আয়াতে অর্থাৎ প্রশ্নে উল্লেখিত সুরা নাহল এর ৬৯ নং আয়াতে ইরশাদ করেনঃ-

ثُمَّ کُلِیۡ مِنۡ کُلِّ الثَّمَرٰتِ فَاسۡلُکِیۡ سُبُلَ رَبِّکِ ذُلُلًا ؕ یَخۡرُجُ مِنۡۢ بُطُوۡنِہَا شَرَابٌ مُّخۡتَلِفٌ اَلۡوَانُہٗ فِیۡہِ شِفَآءٌ لِّلنَّاسِ ؕ اِنَّ فِیۡ ذٰلِکَ لَاٰیَۃً لِّقَوۡمٍ یَّتَفَکَّرُوۡنَ ﴿۶۹﴾

এরপর প্রত্যেক ফল হতে কিছু কিছু খাও, অতঃপর তোমার রবের সহজ পথ অনুসরণ কর তার পেট থেকে নির্গত হয় বিভিন্ন রং এর পানীয়; যাতে মানুষের জন্য রয়েছে আরোগ্য। নিশ্চয় এতে রয়েছে চিন্তাশীল সম্প্রদায়ের জন্য নিদর্শন।
(সুরা নাহল ৬৯)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন্ন,
উল্লেখিত আয়াতে আল্লাহ তায়ালা মৌ মাছিকে  প্রত্যেক ফল হতে কিছু কিছু খাওয়ার নির্দেশ দিয়েছে।
যদি কোনো ফল অনেক শক্ত হয়,বা উপরের আবরণ অনেক শক্ত হয়।
তাহলে সেক্ষেত্রে সেগুলো পেঁকে পড়ে গেলে বা পেঁপে পড়ে গেলে/পঁচে গেলে তাহা থেকে মৌমাছি খেতে পারবে।

★কেহ কেহ বলেছেন যে এখানে অধিকাংশ ফল উদ্দেশ্য।
★কেহ  কেহ বলেছেন যে এখানে খাওয়ার আদেশ বলতে তাদের উপর আবশ্যকীয় করে দেয়া হয়নি।
শুধুমাত্র খাওয়ার অনুমতি মাত্র।