There is a verse from Bible - "When the time is right, I THE LORD will make it happen" - (Isaiah 60:22).

I saw that many of my friends and others are sharing this verse. As a Muslim can we share this kinds of verses from Bible or any other religious book? Will it be a shirk? Want to know from Quran and hadith about it.

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
فَبِمَا نَقْضِهِم مِّيثَاقَهُمْ لَعَنَّاهُمْ وَجَعَلْنَا قُلُوبَهُمْ قَاسِيَةً ۖ يُحَرِّفُونَ الْكَلِمَ عَن مَّوَاضِعِهِ ۙ وَنَسُوا حَظًّا مِّمَّا ذُكِّرُوا بِهِ ۚ وَلَا تَزَالُ تَطَّلِعُ عَلَىٰ خَائِنَةٍ مِّنْهُمْ إِلَّا قَلِيلًا مِّنْهُمْ ۖ فَاعْفُ عَنْهُمْ وَاصْفَحْ ۚ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ
অতএব, তাদের অঙ্গীকার ভঙ্গের দরুন আমি তাদের উপর অভিসম্পাত করেছি এবং তাদের অন্তরকে কঠোর করে দিয়েছি। তারা কালামকে তার স্থান থেকে বিচ্যুত করে দেয় এবং তাদেরকে যে উপদেশ দেয়া হয়েছিল, তারা তা থেকে উপকার লাভ করার বিষয়টি বিস্মৃত হয়েছে। আপনি সর্বদা তাদের কোন না কোন প্রতারণা সম্পর্কে অবগত হতে থাকেন, তাদের অল্প কয়েকজন ছাড়া। অতএব, আপনি তাদেরকে ক্ষমা করুন এবং মার্জনা করুন। আল্লাহ অনুগ্রহকারীদেরকে ভালবাসেন।(সূরা মায়েদা-১৩)

বাইবেল যা পূর্ববর্তী কিতাবের সমষ্টি বলা হয়ে থাকে। এই বাইবেল সম্পূর্ণ নিরাপদ নয় বরং এটা একটা বিকৃত কিতাব। পূর্ববর্তী কিতাব সমূহে বিকৃতি হয়েছে এটা প্রায় সুনিশ্চিত। তবে কোন কোন অধ্যায়ের কোথায় কোথায় বিকৃতি হয়েছে, সেটা যেহেতু নিশ্চিত নয়, তাই এই কিতাবের প্রচার প্রসার জায়েয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,920 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।