in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (19 points)
MUSLIM ARE  ALLOWED TO HAVE CONCUBINES. WHAT DOES MEAN BY CONCUBINE? PLEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.LEASE ANSWER.
by (713,840 points)
আপনি হয়তো বাংলাতে লিখেন, নতুবা আমাকে কল দিবেন।জাযাকাল্লাহ।

1 Answer

by (713,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
সামাজিক ও সাংস্কৃতিক অধিকারের দিক দিয়ে ইসলাম দাসদেরকে যে মর্যাদা দান করেছে তা স্বাধীন ও মুক্ত মানুষের মর্যাদার প্রায় কাছাকাছি। সেমতে অন্যান্য জাতির বিপরীতে ইসলাম দাসদের শুধু বিবাহ করার অনুমিতই দেয়নি ;বরং মালিকদেরকে
وانكحوا الايامي منكم
আয়াতের মাধ্যমে জোর তাগিদও করেছে।এমনকি তারা স্বাধীন-মুক্ত নারীদেরকেও বিবাহ করতে পারে।তারা জেহাদেও অংশগ্রহণ করতে পারে এবং যুদ্ধলব্ধ সম্পদে তাদের অংশ স্বাধীন মুজাহিদের সমান।শত্রুকে যে কোন ধরণের নিরাপত্তা দানের ব্যাপারে তাদের উক্তিও তেমনি ধর্তব্য যেমন স্বাধীন ব্যক্তিবর্গের উক্তি।কোরআন ও হাদীসে তাদের সাথে সদ্ব্যবহারের নির্দেশাবলী এত অধিক বর্ণিত হয়েছে যে,সেগুলোকে একত্রে সন্নিবেশিত করলে একটি স্বতন্ত্র পুস্তক হয়ে যেতে পারে। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/5229

উপপত্নী বলতে দাসীদের বুঝানো হয়ে থাকে। আপনি কি জানতে চান? বাংলাতে কমেন্টে উল্লেখ করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (19 points)
আমি উপপত্নী সম্পর্কে বিস্তারিত ভাবে জানতে চাই। এবং তাদের ও পত্নীদের মধ্যে পার্থক্য সম্পর্কে জানতে চাই।
by (713,840 points)
উপপত্নী দ্বারা কি আপনি বুঝাতে চাচ্ছেন? দাসী না দ্বিতীয় স্ত্রী?
by (19 points)
দাসী। মানে যৌনদাসী কি, তারা কখন বৈধ হয়, তারা স্ত্রীর মতো কি এসব।
by (713,840 points)
যৌনদাসী ইসলামে কোনো শব্দ নাই।
by (19 points)
তাহলে উপপত্নী কাকে বলে? একটু  বিস্তারিত বলুন না। খুব জিরুরই। আমি এ নিয়ে দোটানায় ভুগছি।