in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
Salam sheikh. I heard from on of my friend about a website (https://lunarcrush.com/?interval=1w) name "LUNARCRUSH" to make money online. But I am confused about halal and haram? As I have limitaion of knowledge, I couldnot give any reply to him. I assured him that i will inform him after getting patwa from a sheikh. For sake of Islam please give the patwa regarding this question.
by
Brother, It's  'Fatwa'

1 Answer

by (678,560 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

শরীয়তের বিধান হলো ক্রিপ্টো কারেন্সি তথা বিটকয়েন মাইনিং করে আয়কৃত টাকা হারাম।
অন্যতম কারন হলো এখানে জুয়া আছে,এতে সরকারী অনুমোদন নেই।
আল্লাহ বলেন,

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالْأَنْصَابُ وَالْأَزْلَامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ. إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُوقِعَ بَيْنَكُمُ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَعَنِ الصَّلَاةِ ۖ فَهَلْ أَنْتُمْ مُنْتَهُونَ

“হে মুমিনগণ, এই যে মদ, জুয়া, প্রতিমা এবং ভাগ্য-নির্ধারক শরসমূহ -এসব শয়তানের অপবিত্র কার্য বৈ তো নয়। অতএব, এগুলো থেকে বেঁচে থাক -যাতে তোমরা কল্যাণপ্রাপ্ত হও। শয়তান তো চায়, মদ ও জুয়ার মাধ্যমে তোমাদের পরস্পরের মাঝে শুত্রুতা ও বিদ্বেষ সঞ্চারিত করে দিতে এবং আল্লাহর স্মরণ ও নামায থেকে তোমাদেরকে বিরত রাখতে। অতএব, এখনও কি তোমরা নিবৃত্ত হবে?”
(সূরা মায়েদা ৯০-৯১)

বিস্তারিত জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
বিভিন্ন সুত্রে পাওয়া তথ্য মতে লুনারক্রাশ হল একটি ক্রিপ্টোকারেন্সি বিনিয়োগকারীদের জন্য একটি সোস্যাল ইন্টেলিজেন্স প্ল্যাটফর্ম।
শরীয়ত এ জাতীয় পদ্ধতির ইনকামকে সমর্থন করেনা।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি হালাল কোনো পন্থায় অর্থ ইনকামের চেষ্টা করুন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
 جزاكم الله خيرا وجزاكم الله خيرا.
আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ। আল্লাহ আপনাকে উত্তম প্রতিদান দান করুক। আমিন, আমিন, আমিন।