ইমান হারা বলতে
১এখানে হুরমত হলেও অনেকে লজ্জায় বলে না সংসার চালিয়ে যায় তার ফলে কি মরনের সময় ইমান হারা হয়ে মরতে হয় কি না তা জানার জন্য প্রশ্ন করেছি

২ অাম্মাজান অায়েশা ও উনার পিতার হাদিসের রেফারেন্স অামি যেখান থেকে দেখেছি সেখানেও দেয় নি। তাহলে কি অামি এই হাদিস টি গ্রহণযোগ্য মনে করব না।

অনেক সময় অামরা ইচ্চাকৃতভাবেই ছোট শিরক হবে এ রকম বাক্য বলে ফেলি
কিন্তু মনে থাকে যে সব করার মালিক অাল্লাহ বা যখনই খেয়াল হয় তখনই অকপটে স্কীকার করি সব করার মালিক অাল্লাহ
 যেমন বৃৃৃৃৃষ্টির ফলে এ বছর ফসল ভাল হয়েছে। এই ধরণের কথা

৪ মাহরাম এর সাথে যিনা করার শাস্তি কি?  তাকে কি মুরতাদ হিসাবে হত্যা করা হয়। এই অপরাদ করে খাস দিলে তওবা করলে কি তওবা কবুল হয় (জানার জন্য)।
by (712,400 points)
আপনার উচিৎ ছিল, ঐ প্রশ্নে ইডিট করে দেয়া। নতুনকরে প্রশ্ন না করা।
by (31 points)
দুখিত অামি ইডিট করা অপসন এইটা হতে পারে মনে করেছিলাম

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
হুরমতের আলোচনা না হলেই যে, ঈমানহারা হয়ে মৃত্যু বরণ করতে হবে বিষয়টা এমন নয়, বরং হুরমত মুসাহারা হওয়ার পর এর বিধি বিধান প্রয়োগ না হলেই কেবল ঈমান হারা হয়ে মৃত্যুবরণ করার আশংকা থেকে যায়, কেননা হুরমত হওয়ার পর সংশ্লিষ্ট ব্যক্তিবর্গের উপর এর বিধি-বিধান প্রয়োগ না হলে, অবশ্যই এর জন্য গোনাহ হবে।

(২)
তাদেরকে জিজ্ঞাসা করুন,তারা কোথায় পেয়েছে। যদি তারা না দিতে পারে, তাহলে বুঝে নিবেন,এটা অগ্রহণযোগ্য।

(৩)
এটা কোনো প্রশ্নই হতে পারে না। কি জানতে চান? পরিস্কার করে বলে ইডিট করে দিবেন।এ ব্যাপারে নতুনকরে কোনো প্রশ্ন করবেন না।

(৪)
যিনা করা কবিরা গোনাহ।এর জন্য ভয়ানক শাস্তি পেতে হবে।বিশেষকরে মাহরামের সাথে যিনার করার শাস্তি আরো ভয়ানক। হাদীসে এটাকে কিয়ামতের আলামত ঘোষণা করা হয়েছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।