আসসালামু আলাইকুম হুজুর। আমার প্রশ্নের উত্তর দিবেন প্লিজ। আমি খুবি হতাশাই ভুগতেছ. Hkhhghkjvjnvkmvnmmmmvnmnvnmbnmmbmlkvbihjtdhjdyjdyjdjydyjdjyfkyfkufkufhkfkufkuckufkufkydiydkufjydludyjfhkckufkydkuskuglufulfuludulfhkfhmfghjhfjycjhcyjcyjdukdkudkydjydkyfykdkydlusyjfykfkudkhxjyckychk gncjcjuckucukckucjmcu

1 Answer

by (711,040 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
যাই হোক, যা কিছু অতীতে হয়েছে, এর জন্য আল্লাহর কাছে ক্ষমা চান। আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইলে আল্লাহ অবশ্যই ক্ষমা করে দিবেন।

৪–
স্পর্শ করার পর উদ্ভূত উত্তেজনা স্থীর হওয়ার পূর্বেই বীর্যপাত না হতে হবে। যদি উত্তেজনা হওয়ার সাথে সাথেই বীর্যপাত হয়ে যায়, তাহলেও নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।
وفى الدر المختار- هذا إذا لم ينزل فلو أنزل مع مس أو نظر فلا حرمة به بفتى
وفى رد المحتار- قوله : فلا حرمة ) لأنه بالإنزال تبين أنه غير مفض إلى الوطء هداية .
قال في العناية : ومعنى قولهم إنه لا يوجب الحرمة بالإنزال أن الحرمة عند ابتداء المس بشهوة كان حكمها موقوفا إلى أن يتبين بالإنزال ، فإن أنزل لم تثبت ، وإلا ثبت(الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-4/109

وكذا المقبلات، أو الممسوسات بشهوة لأصوله، أو فروعه (رد المحتار-4/100)
لأن حرمة المصاهرة إذا ثبتت لا تسقط أبدا (رد المحتار-4/109)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1233

 আপনার উচিৎ ছিল যে, আপনি প্রথমেই সম্পূর্ণ কথা সবিস্তারে বর্ণনা করবেন। প্রশ্নের মধ্যে সামান্য পরিবর্তন নিয়ে আসলে উত্তরেও পরিবর্তন চলে আসবে। যাই হোক, বর্তমান বর্ণনা অনুযায়ী হুরমত হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (711,040 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।