in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (5 points)
উস্তাজ আব্দুল্লাহ আল মামুন বলেছেন যে "কিয়ামতের একটি আলামত হচ্ছে মানুষ তার পোষা প্রাণীকে নিজের সন্তান অপেক্ষা বেশি ভালবাসবে/ গুরুত্ব দিবে । পশু পাখির প্রতি ভালবাসা উত্তম কাজ তবে এটিকে নিজের সন্তান বা জামাই/বউ হিসাবে আখ্যায়িত করা থিক নয়" ,
আমরা তো দেখি  রাসুল সা তো নিজের এক সাহাবিকে আবু হুরায়রাহ ডাকতেন ,......
*** কেউ বিয়ের অনেকদিন পরেও নিঃসন্তান হলে বা অনেকদিন অপেক্ষার পর মিসক্যারেজ এর কষ্টে একাকিত্ব কাটাতে কি কোনো পাখিকে নিজের সন্তানের মত ভালোবেসে লালন পালন করতে পারবে?এটা কি কেয়ামতের কোনো আলামত পশু/পাখিকে সন্তানের মত ভাবা? রেফারেন্স সহ ব্যাখ্যা চাই

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

কিয়ামতের আলামতের মধ্য হতে প্রানী সংক্রান্ত একটি বিষয় আছে।
তাহা হলোঃ

কিয়ামতের পূর্ব মুহূর্তে হিংস্র প্রাণী এবং জড় পদার্থ মানুষের সাথে কথা বলবে। আল্লাহ রাববুল আলামীন মানুষকে কথা বলার শক্তি দিয়েছেন। তিনি অন্যান্য সৃষ্টিজীবকেও কথা বলার ক্ষমতা দিতে মোটেই অক্ষম নন।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

ইমাম আহমাদ (রঃ) আবু সাঈদ খুদরী (রাঃ) হতে বর্ণনা করেন, ‘‘জনৈক রাখাল মাঠে ছাগল চরাচিছল। হঠাৎ একটি নেকড়ে বাঘ এসে একটি ছাগলের উপর আক্রমণ করলো। রাখাল বাঘের পিছনে ধাওয়া করে ছাগলটি ছিনিয়ে আনল। বাঘটি একটি টিলার উপর বসে বলতে লাগলোঃ তুমি কি আল্লাহকে ভয় করোনা? আল্লাহ আমাকে একটি রিজিক দিয়েছিলেন। আর তুমি তা ছিনিয়ে নিলে। রাখাল বললঃ কি আশ্চর্য্য ব্যাপার! মানুষের ন্যায় বাঘও আমার সাথে কথা বলছে। বাঘ বললোঃ আমি কি তোমাকে এর চেয়ে আশ্চর্য্যজনক খবর দিবোনা? মদ্বীনায় মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম অতীতে যা ঘটেছে এবং আগামীতে যা ঘটবে তা সম্পর্কে মানুষকে সংবাদ দিচ্ছে। রাখাল তার ছাগলের পাল নিয়ে মদ্বীনায় প্রবেশ করে ছাগলগুলো এক স্থানে রেখে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামএর কাছে এসে ঘটনা খুলে বলল। এতক্ষণে নামাযের সময় হয়ে গেল। নামায শেষে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম রাখালকে বললেনঃ ‘‘তুমি সবার সামনে ঘটনা খুলে বল’’। সে ঘটনা বর্ণনা শেষ করলে নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বললেনঃ রাখাল সত্য বলেছে। ঐ আল্লাহর শপথ! যার হাতে আমার প্রাণ ততদিন পর্যন্ত কিয়ামত সংঘটিত হবেনা যতক্ষণ না হিংস্র প্রাণী মানুষের সাথে কথা বলবে। মানুষ তার হাতের লাঠির সাথে কথা বলবে, পায়ের জুতার সাথে কথা বলবে। এমনকি ঘরের স্ত্রী তার স্বামীর অনুপস্থিতে কি করছে শরীরের অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ তাকে বলে দিবে’’
 মুসনাদে আহমাদ, ইমাম আলবানী সহীহ বলেছেন, সিলসিলায়ে সাহীহা হাদীছ নং- ১২২।

আরো জানুনঃ-

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত বিষয় হাদীস শরীফে খুজে পাইনি।
এটিকে কোথাও কিয়ামতের আলামত বলা হয়েছে বলে জানা নেই।