in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (26 points)

আসসালামু আলাইকুম,

মুহতারাম!

বর্তমান বিশ্বে আধুনিক টেকনলোজির যেই জয় জয়কার, সর্বত্র যেভাবে প্রতিনিয়ত আধুনিক প্রযুক্তির উত্তরোত্তর উৎকর্ষ, তথ্য-প্রযুক্তি এবং ইন্টারনেটের যুগের যেই অবিচ্ছেদ্দ অংশগ্রহন প্রতিটি স্তরে, পারমানবিক রাষ্ট্রধরদের যুদ্ধে ব্যবহৃত আধুনিক মারনাস্ত্রের যেই উন্নতি। এমন পরিস্থিতিও কি ইমাম মাহদী আ. এবং ঈসা আ. এর সময়েও বহাল থাকবে?

আমি শুনেছি, তারা যখন আসবেন তখনকার পরিস্থিতি হবে পূর্বেকার মত, যাদের যুদ্ধের বাহন ছিল ঘোড়া আর তরবারী! এটা কতটুকু সত্য? তবে কি তখন আর এই আধুনিক তথ্য-প্রযুক্তি এবং ইন্টারনেটের যুগের অবসান ঘটবে?

closed

1 Answer

by (676,360 points)
selected by

Best answer
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেনঃ

فَبَيْنَمَا إِمَامُهُمْ قَدْ تَقَدَّمَ يُصَلِّي بِهِمُ الصُّبْحَ إِذْ نَزَلَ عَلَيْهِمْ عِيسَى ابْنُ مَرْيَمَ الصُّبْحَ فَرَجَعَ ذَلِكَ الْإِمَامُ يَنْكُصُ يَمْشِي الْقَهْقَرَى لِيَتَقَدَّمَ عِيسَى يُصَلِّي بِالنَّاسِ فَيَضَعُ عِيسَى يَدَهُ بَيْنَ كَتِفَيْهِ ثُمَّ يَقُولُ لَهُ تَقَدَّمْ فَصَلِّ فَإِنَّهَا لَكَ أُقِيمَتْ فَيُصَلِّي بِهِمْ إِمَامُهُمْ فَإِذَا انْصَرَفَ قَالَ عِيسَى عَلَيْهِ السَّلَام افْتَحُوا الْبَابَ فَيُفْتَحُ وَوَرَاءَهُ الدَّجَّالُ مَعَهُ سَبْعُونَ أَلْفَ يَهُودِيٍّ كُلُّهُمْ ذُو سَيْفٍ مُحَلًّى وَسَاجٍ فَإِذَا نَظَرَ إِلَيْهِ الدَّجَّالُ ذَابَ كَمَا يَذُوبُ الْمِلْحُ فِي الْمَاءِ وَيَنْطَلِقُ هَارِبًا وَيَقُولُ عِيسَى عَلَيْهِ السَّلَام إِنَّ لِي فِيكَ ضَرْبَةً لَنْ تَسْبِقَنِي بِهَا فَيُدْرِكُهُ عِنْدَ بَابِ اللُّدِّ الشَّرْقِيِّ فَيَقْتُلُهُ فَيَهْزِمُ اللَّهُ الْيَهُودَ فَلَا يَبْقَى شَيْءٌ مِمَّا خَلَقَ اللَّهُ يَتَوَارَى بِهِ يَهُودِيٌّ إِلَّا أَنْطَقَ اللَّهُ ذَلِكَ الشَّيْءَ لَا حَجَرَ وَلَا شَجَرَ وَلَا حَائِطَ وَلَا دَابَّةَ إِلَّا الْغَرْقَدَةَ فَإِنَّهَا مِنْ شَجَرِهِمْ لَا تَنْطِقُ

‘‘মুসলমানদের ইমাম যখন তাদেরকে নিয়ে ফজরের নামায পড়ার জন্য সামনে চলে যাবেন তখন ঈসা ইবনে মারইয়াম অবতরণ করবেন। ইমাম যখন ঈসা (আঃ)এর আগমণ অনুভব করবেন তখন তিনি পিছিয়ে আসতে চেষ্টা করবেন যাতে ঈসা (আঃ) সামনে গিয়ে মানুষের ইমামতি করেন। ঈসা (আঃ) ইমামের কাঁধে হাত রেখে বলবেনঃ তুমিই সামনে যাও এবং তাদের নামায পড়াও। কারণ তোমার জন্যই এ নামাযের ইকামত দেয়া হয়েছে। অতঃপর তিনি ইমামতি করবেন। নামায শেষে তিনি দরজা খুলতে বলবেন। তারা দরজা খুলে দিবে। পিছনে তিনি দাজ্জালকে দেখতে পাবেন। তার সাথে থাকবে অস্ত্র-শস্ত্রে সজ্জিত সত্তুর হাজার ইহুদী। দাজ্জাল ঈসা (আঃ)কে দেখেই পানিতে লবন গলার ন্যায় গলতে থাকবে এবং পালাতে চেষ্টা করবে। ঈসা (আঃ) তাকে লক্ষ্য করে বলবেনঃ তোমাকে আমি একটি আঘাত করবো যা থেকে তুমি কখনো রেহাই পাবেনা। ঈসা (আঃ) লুদ্দ শহরের পূর্ব গেইটে তাকে বর্শা দিয়ে আঘাত করে হত্যা করবেন। অতঃপর আল্লাহ তাআলা ঈসা (আঃ)এর মাধ্যমে ইহুদীদেরকে পরাজিত করবেন। আল্লাহর কোন সৃষ্টির অন্তরালে ইহুদীরা পালাতে চাইলে আল্লাহ সেই সৃষ্টিকে কথা বলার শক্তি দিবেন। পাথর, গাছ, দেয়াল কিংবা চতুষ্পদ জন্তুর আড়ালে পলায়ন করলে সকলেই বলবেঃ হে মুসলিম! হে আল্লাহর বান্দা! আমার পিছনে একজন ইহুদী লুকিয়ে আছে। আসো এবং তাকে হত্যা করো। তবে গারকাদ নামক গাছের পিছনে লুকালে গারকাদ গাছ কোন কথা বলবেনা। এটি ইহুদীদের গাছ বলে পরিচিত।
ইবনে মাজাহ, অধ্যায়ঃ কিতাবুল ফিতান। সহীহুল জামে আস্ সাগীর, হাদীছ নং- ১৩৮৩৩।
★★ হাদীসে এসেছে যে হযরত ঈসা আঃ বর্শা দ্বারা দাজ্জালকে হত্যা করবেন।
সুতরাং এটি স্পষ্ট যে তরবারী ইত্যাদি দিয়েই সে সময়ে যুদ্ধ হবে।

এই হাদীস অনুপাতে উলামায়ে কেরামদের মত হলো
সেই সময়ে এই আধুনিক মারনাস্ত্রের ব্যবহার হবেনা।
হয়তোবা সেগুলোর বিলুপ্তি ঘটবে,বা তরবারী ইত্যাদির সহায়তায় অন্য কোনো আধুনিক যন্ত্রেরও ব্যবহার হতে পারে,যেগুলো এখনো আবিস্কারই হয়নি।
সর্বপরি তলোয়ার বর্শার ব্যবহার থাকবে।
তবে তিনি ঘোড়ার পিঠে করে যুদ্ধ করবেন মর্মে স্পষ্ট হাদীস খুজে পাইনি।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (26 points)
জাযাকাল্লাহ খাইরান, অনেক অনুপ্রেরনা পাচ্ছি আপনাদের নিকট প্রশ্ন করে। আল্লাহ আপনাদের এই কাজকে কবুল করুন।

একটি বিষয় স্পষ্ট করবেন, উক্ত হাদীসে "মুসলমানদের ইমাম যখন তাদেরকে নিয়ে ফজরের নামায পড়ার জন্য সামনে চলে যাবেন"

এর দ্বারা কোন ইমাম উদ্দেশ্য? ইমাম মাহদী?