১। কেউ যুদি কোন যাদুকারির কাসে থেকে কারো ক্ষতি করে তাহলে সে কি কাফের হয়ে যাবে ?

২। মুমিন কে আল্লাহ ভাল সপ্ন দেখালে সেটা হয় কোন ভাল খবর বা সতর্ক করার জন্য তাহলে কাফের দের যে সপ্ন গুলা দেখায় আল্লাহ যে গুলা ভাল ওগুলো কি উদ্দেশ্যে দেখায় ?

৩। আমি শুনেছিলাম যে কিয়ামতের আলামত ৭০ টি তার মধ্যে ৬৫ টি আলামত নাকি প্রকাশ পেয়েছে এর মধ্যে কয়টি বড় আর কয়টি ছোট আলামত আর এইটা কি সঠিক ?

৪। হযরত লুকমান আঃ কি কোন নবী বা রাসুল সিলেন নাকি সাধারণ মানুষ সিলেন ?

1 Answer

by (712,440 points)
ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
যাদুকরের কাছ থেকে যদি কুফরি কালাম করায়,এবং কুফরি কালাম করতে যাদুকরকে নির্দেশ দেয়,তাহলে সে কাফির হয়ে যাবে। কিন্ত যদি সে কিছু না বলে,বরং যাদুকর এমনিতেই সে কুফরি কালাম দ্বারা কিছু করে দেয়,তাহলে এজন্য ঐ ব্যক্তি কাফির হবে। হ্যা, উদ্দেশ্য খারাপ হলে সে অবশ্যই গোনাহগার হবে।
(২)
কাফেরকে আল্লাহ সতর্ক করার জন্য এবং হেদায়ত দেয়ার জন্য মাঝেমধ্যে ভালো স্বপ্নও দেখান।

(৩)
কিয়মতের বড় আলামত ১০টি।ছোট আলামত অনেক।এর মধ্যে কিছু প্রকাশ হয়েছে।আর কিছু এখনও বাকী আছে।ছোট আলামতকে কেনো সংখ্যা দ্বারা নির্দিষ্ট করা যায় না।হ্যা কেউ কেউ ৭০টি বলেছেন।

(৪)
বিশুদ্ধ মতানুযায়ী হযরত লোকমান আঃ একজন ওলী ছিলেন।