in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)
দয়া করে জানাবেন।যদি যোগাযোগ করতে না পারি সেই মহিলার সংগে,তবে কিভাবে পরিশোধ করব?

যদি ওই টাকা পরিশোধ না করি,তবে কি সে হাশরের ময়দাবে সে টাকার দাবি করতে পারবে?

প্লিজ জানাবেন।আর কি লিখব?একটু দ্রুত জানালে উপকার হবে।যদি সম্ভব হয়,একটু দ্রুত জানায়েন।

1 Answer

by (63,040 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

আল্লাহ তায়ালা বলেন-

الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِّنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ ۖ وَلَا تَأْخُذْكُم بِهِمَا رَأْفَةٌ فِي دِينِ اللَّهِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ ۖ وَلْيَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَائِفَةٌ مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ

ব্যভিচারিণী নারী ব্যভিচারী পুরুষ; তাদের প্রত্যেককে একশ’ করে বেত্রাঘাত কর। আল্লাহর বিধান কার্যকর কারণে তাদের প্রতি যেন তোমাদের মনে দয়ার উদ্রেক না হয়, যদি তোমরা আল্লাহর প্রতি ও পরকালের প্রতি বিশ্বাসী হয়ে থাক। মুসলমানদের একটি দল যেন তাদের শাস্তি প্রত্যক্ষ করে। (সূরা নূর, আয়াত নং- ২)

হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ـ رضى الله عنه ـ قَالَ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم " لاَ يَزْنِي الزَّانِي حِينَ يَزْنِي وَهْوَ مُؤْمِنٌ، وَلاَ يَشْرَبُ الْخَمْرَ حِينَ يَشْرَبُ وَهْوَ مُؤْمِنٌ، وَلاَ يَسْرِقُ حِينَ يَسْرِقُ وَهْوَ مُؤْمِنٌ، وَلاَ يَنْتَهِبُ نُهْبَةً يَرْفَعُ النَّاسُ إِلَيْهِ فِيهَا أَبْصَارَهُمْ حِينَ يَنْتَهِبُهَا وَهْوَ مُؤْمِنٌ ".

আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, কোন ব্যভিচারী মু’মিন অবস্থায় ব্যভিচার করে না। কোন মদ্যপায়ী মু'মিন অবস্থায় মদ পান করে না। কোন চোর মু'মিন অবস্থায় চুরি করে না। কোন লুটতরাজকারী মু’মিন অবস্থায় এরূপ লুটতরাজ করে না যে, যখন সে লুটতরাজ করে তখন তার প্রতি লোকজন চোখ তুলে তাকিয়ে থাকে। (সহীহ বুখারী, হাদীস নং-২৩১৩)

হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ رَافِعِ بْنِ خَدِيجٍ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ " كَسْبُ الْحَجَّامِ خَبِيثٌ وَثَمَنُ الْكَلْبِ خَبِيثٌ وَمَهْرُ الْبَغِيِّ خَبِيثٌ " .

রাফি ইবন খাদীজ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, হাজ্জামের উপার্জন নিকৃষ্ট, কুকুর বিক্রির মূল্যও নিকৃষ্ট এবং ব্যভিচারী স্ত্রীলোকের আয়ও নিকৃষ্ট। (সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৩৮৬)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই!

১. প্রথমে তো আপনার যিনার গুনাহর সম্পর্কে জানার কথা ছিলো। যাই হোক, কারোর সাথে যিনা করা অনেক বড় গুনাহ। খাঁটি দিলে তওবা না করলে এটা জাহান্নামে যাওয়ারও কারণ। তাই আপনি আল্লাহ তায়ালার কাছে তওবা করুন এবং তার কাছে কান্না কাটি করুন। তার কাছে মাফ চান।

২. উক্ত টাকা পরিশোধ করা জরুরী নয়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)
by
ধার করা টাকা ফেরত দেওয়ার সময় নিজ থেকে বাড়িয়ে ফেরত দিলে কি তা সুদ হবে ।এবং নিজের অন্তরে মুনাফার লোভ রাখলে কি সুদ হবে