in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আমি আগে সিনেমা দেখার সময় নায়কদের কিছু ডায়লগ শুনতাম এগুলো খুব ভালো লাগে এবং টিভিতে বিভিন্ন নেতারা ভাষন দেওয়ার সময় কিছু ডায়লগ দেয়।এগুলোর সাথে মুখ মিলিয়ে যদি আমি টিকটক ভিডিও বানাই এটা কি ঠিক হবে?টিকটক এপ গুলো চালানো কি ঠিক হবে?
by (23 points)
আসসালামু আলাইকুম।
 সম্মানিত মুফতি  সাহেব, আমার  কমেন্টে একটু উত্তর  দিয়েন।
pleaseeeeeeeeeeee.

1 Answer

by (63,440 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

হাদীস শরীফে এসেছে,

ইবনু মাসউদ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে,

أن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( لَا تَزُولُ قَدَمُ ابْنِ آدَمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مِنْ عِنْدِ رَبِّهِ حَتَّى يُسْأَلَ عَنْ خَمْسٍ : عَنْ عُمُرِهِ فِيمَ أَفْنَاهُ ، وَعَنْ شَبَابِهِ فِيمَ أَبْلَاهُ ، وَمَالِهِ مِنْ أَيْنَ اكْتَسَبَهُ وَفِيمَ أَنْفَقَهُ وَمَاذَا عَمِلَ فِيمَا عَلِمَ )

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কিয়ামাত দিবসে পাঁচটি বিষয় সম্পর্কে জিজ্ঞাসাবাদ হওয়ার আগপর্যন্ত আদম সন্তানের পদদ্বয় আল্লাহ্ তা'আলার নিকট হতে সরতে পারবে না। তার জীবনকাল সম্পর্কে, কিভাবে অতিবাহিত করেছে? তার যৌবনকাল সম্পর্কে, কি কাজে তা বিনাশ করেছে; তার ধন-সম্পদ সম্পর্কে, কোথা হতে তা উপার্জন করেছে এবং তা কি কি খাতে খরচ করেছে এবং সে যত টুকু জ্ঞান অর্জন করেছিল সে মুতাবিক কি কি আমল করেছে। (সুনানু তিরমিযি-২৪১৬)

আরো জানুন-

https://www.ifatwa.info/4677

মু'মিন একটি মুহুর্তও অযথা কাটাবে না।বরং সর্বদাই আল্লাহর ইবাদতে লিপ্ত থাকবে।নামায পড়বে,কুরআন তিলাওয়াত করবে,নয়তো যিকির করবে।যদি ইবাদত করতে করতে মন ক্লান্ত হয়ে যায়,তখন মনকে উৎফুল্ল করতে বৈধ বিনোধনের ব্যবস্থা শরীয়তে রয়েছে।শরীয়তের দৃষ্টিকোন থেকে বাদ্য-বাজনা স্পষ্ট নাজায়েজ।বৈধ বিনোদন সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/673

প্রশ্নে উল্লেখিত ভিডিও বানানো,তাহা দেখা কোনোভাবেই জায়েজ নেই। এতে কবিরা গুনাহ হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান