আসসালামু আলাইকুম ,  যদি আমি কোনো নারীকে দিয়ে আমার মাপ নেওয়াই, এরপর পুরুষ দর্জির কাছে ওই নারীকে দিয়ে সেটা পাঠাই তাহলে কি পুরুষ দর্জিকে দিয়ে কাপড় বানানো জায়েজ হবে? কাপড়গুলো ঢিলা কাপড় না বরং বিভিন্ন ডিজাইনের ব্লাউজ। আমি নিজে পুরুষ দর্জির কাছে যাবনা, সে আমাকে দেখবেওনা। একজন নারীর মাধ্যমে ইনফো দেয়া হবে।

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পুরুষ টেইলার কর্তৃক নারীদের কাপড় বা নারী টেইলার কর্তৃক পুরুষদের কাপড় সেলাই করা অনুচিৎ। তবে অন্তর পবিত্র রাখলে জরুরতে সেলাই করার অনুমোদন অবশ্যই থাকবে। হ্যা, বিপরীত লিঙ্গের শরীরে হাত দিয়ে মাপযোগ নেওয়া কখনো জায়েয হবে না।

নারীদের পোষাকগুলিকে পুরুষ টেইলার দ্বারা সেলাই না করনোই উচিৎ।

দারুল উলূম দেওবন্দ থেকে প্রকাশিত একটি ফাতাওয়ায় বলা হয় যে,
Fatwa : 49-76/D=2/1440
عورتوں کا کپڑا سلائی کرنے والی عورت ہی سے سلوانا چاہئے، مرد دَرزی کا عورتوں کے کپڑے سینا کراہت سے خالی نہیں ہے ، اور اگر کپڑے کا ناپ وغیرہ جسم سے لیں تو یہ اور بھی بے حیائی کی بات ہے جب کہ حیاء ایمان کا ایک اہم شعبہ ہے۔ عن عبد اللہ رضی اللہ عنہ عن النبي- صلی اللہ علیہ وسلم- قال: المرأة عورة فإذا خرجت استشرفہا الشیطان (ترمذي: ۱/۲۲۲،ط: اتحاد دیوبند)۔ المرأة عورة مستورة (نصب الرایة لأحادیث الہدایة: ۱/۲۹۸)۔
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/88868