in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (3 points)
আমার বিয়ের বয়স হয়েছে। আমি একজন কে পছন্দ করি। সে নিজেও স্টাবলিস্ট। বাড়িতে বারবার বলছি আমার বিয়ে দেওয়ার জন্য। সম্পর্ক টাকে হালাল করে দেওয়ার জন্য বলছি। কিন্তু মা বাবা নানান অজুহাত দেখিয়ে বিয়ে দিচ্ছেনা। তারা আরো কয়েক বছর দেরি করতে চাইছে।আমার চরিত্র রক্ষার্থে আমার জীবনসঙ্গী প্রয়োজন। আমি কি করতে পারি? আমি কি একা বিয়ে করে চলে যাবো? আর কতোদিন এভাবে ধৈর্য ধরে থাকবো। অনেক দিন ধৈর্য ধরেছি।

1 Answer

by (697,760 points)

সমাধানঃ-
সন্তানের পর্যাপ্ত পরিমাণ বয়স হওয়ার পরও যদি মাতা-পিতা সন্তানের বিয়ের ব্যপারে গাফিল থাকে,তাহলে সন্তানের উচিৎ মাতা-পিতা র নিকট নিজ বিবাহের প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে অবগত করা।
তারপরও যদি তারা বিয়ের দিকে না আগান।তাহলে সন্তানের জন্য উচিৎ যে, সে তা  পছন্দমাফিক পাত্র-পাত্রী ডিটেইলস মাতা-পিতা কে জানিয়ে দিবে।সাথে সাথে এ ঘোষনাও দিবে যে,আপনারা যদি আমাকে বিয়ে না
করান,তাহলে আমি অমুক জায়গায় বিয়ে করছি।

তারা যদি ভিন্ন জায়গা দেখান,তাহলে সন্তানের উচিৎ ভিন্ন জায়গায় বিয়ে করে নেয়।যদিও মাতা-পিতা র জন্য সন্তানের পছন্দমাফিক পাত্রপাত্রী নির্বাচন উচিৎ।
সন্তানের জন্য মাতা-পিতা র পছন্দকে অগ্রাধিকার দেয়া এজন্য উচিৎ যে, যেহেতু মাতা-পিতা অভিজ্ঞ ও সন্তানের প্রতি তাদের মায়ামমতা সর্বজন স্বীকৃত।
যদি তারা ভিন্ন কোনো জায়গা না দেখান,এবং বিয়ে ও না দেন।
তাহলে সন্তানের এখতিয়ার রয়েছে যে,সে তার পছন্দমত বিয়ে করতে পারবে।
আবকে মাসাঈল আউর উনকা হল;৫/৩১