in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (13 points)
Assalamu alaikum shaikh..
Ekti bishoy niye ami khub chintito..
Amar ammu khater upor bose sedin ek anti k dekhacchilen salater  "Sijdah" er niyom...ami ek side e mati te dariye chilam. tw ami bollam ekti boi e ache niyom ti onno rokom. Tokhon ammu bollen onno rokom na  evabei tw mohilader sijdah hoy.. bole tini amar dike fire sijdahti kore dekhate uddto holen .. ami jodo druto somvob samne theke sore gelam

*ekhon amar mone voy.. ammur shirk hoye jayni to? Tar uddesso to chilo sijdah tir niyom dekhano.  Tini jokhon amar dike fire sijdahti kore dekhalen tokhon tar shirk hoye gelo na tw?(ALLAH na korun)

*ami joto tara tari somvob druto sore gechi.. bt ami sure na tar matha purupori nichu hobar age ami sorte perechi kina?

*ami sore jabar por o 1/2 sec er moto tini evabe sijdah er halote chilen . Tokhon samner sofay kyok jon bose chilo.. etao ki tar gunah er karon hote pare?
#pori seshe amar ammur ki iman vongo hoyeche  .?
hole notun vabe iman anar upay ki?  Naki sudhu emni gunah hoyeche.  .. sirk hoye thakle Allahor kache bapok kanna kati korle Allah maff diben ki? Khub chintay achi janaben.. ami jodi amar mayer jonno Allahor   nikot kanna kori Allah ki maaf korben? Allahu gafurun wadud.

1 Answer

by (63,560 points)

ওয়া আলাইকুমুস সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

আল্লাহ তায়ালা ভুল-ভ্রান্তি ক্ষমা করে দেন।

হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ أَبِي ذَرٍّ الْغِفَارِيِّ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم إِنَّ اللهَ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي الْخَطَأَ وَالنِّسْيَانَ وَمَا اسْتُكْرِهُوا عَلَيْهِ

আবূ যার আল-গিফারী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনরাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেনঃ আল্লাহ আমার উম্মাতের ভুল , বিস্মৃতি ও বলপূর্বক যা করিয়ে নেয়া হয় তা ক্ষমা করে দিয়েছেন। [সুনানে ইবনে মাজাহ২০৪৩]

শুধু অন্তরে উদিত ওয়াসওয়াসা (পাপের ভাব ও চেতনা) আল্লাহ মাফ করে দিয়েছেন।

হাদীস শরীফে এসেছে-

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ ـ رضى الله عنه ـ قَالَ قَالَ النَّبِيُّ صلى الله عليه وسلم " إِنَّ اللَّهَ تَجَاوَزَ لِي عَنْ أُمَّتِي مَا وَسْوَسَتْ بِهِ صُدُورُهَا، مَا لَمْ تَعْمَلْ أَوْ تَكَلَّمْ ".

আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেননবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বলেছেন, (আমার বরকতে) আল্লাহ আমার উম্মতের অন্তরে উদিত ওয়াসওয়াসা (পাপের ভাব ও চেতনা) মাফ করে দিয়েছেন। যতক্ষণ পর্যন্ত না সে তা কাজে পরিণত করে অথবা মুখে বলে। (সহীহ বুখারী ২৫২৮)

যেহেতু আপনার আম্মা শিখানো ও দেখানোর  উদ্দেশ্যে সিজদা করেছিলেন। গায়রুল্লাহকে (আপনাকে ও সোফায় যারা বসে ছিলো তাদের ইবাদতের উদ্দেশ্যে) সিজদা করেননি। তাই প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে শিরক হবে না। এমনকি কোনো গুনাহও হবে না ইনশাআল্লাহ।

সুতরাং পেরেশানীর কোনো কারণ নেই।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ