in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (21 points)
1.Assalamu alaikum. Ektu taratari janaben please.

Amar nanu pray e ei kotha ta bole, Shantir ma morse, shanti nai. Naujubillah! Ei kotha ta ki shirk ba kufori kotha?

1 Answer

by (719,720 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবদুল্লাহ্ ইবন আমর (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে,
عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرٍو، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " لَيَأْتِيَنَّ عَلَى أُمَّتِي مَا أَتَى عَلَى بَنِي إِسْرَائِيلَ حَذْوَ النَّعْلِ بِالنَّعْلِ حَتَّى إِنْ كَانَ مِنْهُمْ مَنْ أَتَى أُمَّهُ عَلاَنِيَةً لَكَانَ فِي أُمَّتِي مَنْ يَصْنَعُ ذَلِكَ وَإِنَّ بَنِي إِسْرَائِيلَ تَفَرَّقَتْ عَلَى ثِنْتَيْنِ وَسَبْعِينَ مِلَّةً وَتَفْتَرِقُ أُمَّتِي عَلَى ثَلاَثٍ وَسَبْعِينَ مِلَّةً كُلُّهُمْ فِي النَّارِ إِلاَّ مِلَّةً وَاحِدَةً قَالُوا وَمَنْ هِيَ يَا رَسُولَ اللَّهِ قَالَ مَا أَنَا عَلَيْهِ وَأَصْحَابِي "
তিনি বলেনঃ রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ বনু ইসরাঈলের যে অবস্থা এসেছিল আমার উম্মতরাও ঠিক তাদেরই অবস্থায় পতিত হবে। এমনকি তাদের কেউ যদি প্রকাশ্যে তার মার সঙ্গে ব্যভিচারে লিপ্ত হয়ে থাকে তবে আমার উম্মতেরও কেউ তাতে লিপ্ত হবে। বনূ ইসরাঈলরা তো বাহাত্তর দলে বিভক্ত হয়েছে আর আমার উম্মতরা বিভক্ত হবে তিহাত্তর দলে। এদের একটি দল ছাড়া সব দলই হবে জাহান্নামী। সাহাবীগণ (রাঃ) জিজ্ঞাসা করলেনঃ হে আল্লাহর রাসূল! এরা কোন দল? তিনি বললেনঃ আমি এবং আমার সাহাবীরা যার উপর প্রতিষ্ঠিত।(মিশকাত-২৬৪২)

"শান্তির মা মরে গেছে" এর অর্থ যদি এমন হয় যে, কিয়ামত সন্নিকটে, মানুষের কাছ থেকে দ্বীনদারিতা চলে গেছে। দিনদিন মানুষ বেদ্বীন হচ্ছে, শান্তি ধীরে ধীরে হ্রাস পাচ্ছে, আর সাধারণত এই উদ্দেশ্যেই এমন কথা বলা হয়ে থাকে, তাহলে উক্ত কথা বলাতে কোনো প্রকার কুফরি হবে না। সর্বোপরি এমন কথা পরিত্যাগ করাই উচিৎ।