in পবিত্রতা (Purity) by (10 points)
আসসালামু আলাইকুম
১)শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের সিঁড়ি  দিয়ে  উঠা/নামার সময় (যখন করোনার জন্য  বন্ধ,শুধু  শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের অফিসের লোকরাই আসে শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানে)  ,সিঁড়িতে যদি অন্য  কেউ না থাকে, সেই  অবস্থায় স্বামী -স্ত্রী সিঁড়ি দিয়ে  উঠলে/নামলে  সেটা কি খালওয়াতে  সহীহা হবে?

২)কোন ভবনের লিফট  দিয়ে উঠা /নামার  সময়  যদি ঐ লিফটে অন্য কেউ   না থাকে, লিফটে শুধু  স্বামী -স্ত্রী থাকে।এটা কি খালওয়াতে সহীহা হবে????

 ৩)আমার  একেকবার, একেক পরিস্থিতি  মনে হবে,আর আমি আপনাকে প্রশ্ন  করবো,এটা খালওয়াতে  সহীহা কিনা,ব্যাপারটা তো ঠিক না।

আপনি  আমাকে  খুব  সহজ করে বলে দেন,ফতোয়ার ভাষা  আমার  মাথায়  ঢুকে না।

আমি আমার স্ত্রীর সাথে এক তালাক  বায়েন  পতিত  হওয়ার  আগে কখনোই  কোন আবাসিক হোটেল, কোন ফ্ল্যাট,কোন রুম,কোন ঘর এসব জায়গায়  যাই নাই,তাহলে কি আমাদের খালওয়াতে সহীহা নিয়ে  ভয়ের  কোন কারন আছে???
তার মানে  আমাদের  কখনোই  খালওয়াতে  সহীহা হয় নাই,ঠিক বলেছি?
 আমি কি নির্ভয়ে থাকবো?

1 Answer

by (676,680 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তে খাওয়াতে সহীহাহ এর উপর অনেক ক্ষেত্রে সহবাসের বিধানই আরোপ করে।
খালওয়াতে সহীহাহ সংক্রান্ত হাদীস শরীফে এসেছেঃ

روى البيهقي في سننه عن سعيد بن المسيب أن عمر بن الخطاب رضى الله عنه (قضى في المرأة يتزوجها الرجل: أنه إذا أرخيت الستور فقد وجب الصداق) .

সারমর্মঃ
হযরত ওমর রাঃ এক মহিলা যাকে কোনো পুরুষ বিবাহ করেছিলো, ব্যাপারে ফায়সালা দিয়েছিলেন,
যখন তুমি সতর ছেড়ে দিয়েছিলে (খুলেছিলে) তখনই মোহর ওয়াজিব হয়েছে।

★★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন ,
প্রশ্নে উল্লেখিত তথ্য মোতাবেক আপনাদের খালওয়াতে সহীহাহ হয়নি।
আপনি নির্ভয়ে থাকুন।
কেননা খালওয়াতে সহীহাহ বলা হয়,এমন নির্জন বাস বা এমন কক্ষে অবস্থান করা,যেখানে সহবাস হওয়া থেকে কোনো প্রতিবন্ধকতা থাকেনা।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত কোনো ছুরতই খালওয়াতে সহীহাহ নয়।
আরো জানুনঃ
(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনাদের খালওয়াতে সহীহাহ হয়নি।
(০২)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতেও আপনাদের খালওয়াতে সহীহাহ হয়নি।
কেননা লিফট যেকোনো সময় খুলে যাওয়া,তাতে যেকোনো সময় কাহারো প্রবেশের সম্ভাবনা রয়েছে।

https://ifatwa.info/25315/ ফতোয়া দ্রষ্টব্য।

★সুতরাং আপনি নির্ভয়ে থাকতে পারেন।